- Вот те твой часовой! Немец лагерь наш охраняет! Немец! Я не знаю что вы там пьете.. Вы понимаете, что вас могли перебить..

Однажды наши ребята из штаба напились в стельку, а я увидев это решил проверить территорию. Ходил-бродил, затем решил подойти на КПП к часовому. Думаю, может поесть ему принести, зима всё-таки, холодно. Схватил с собой из штаба что нашел, и направился к нему.

- Что, холодно тебе тут стоять? - Обратился я к часовому.

- Сер кальт, холодно. Ич стехе шон ланге! - Внезапно ответил часовой.

Я такому повороту событий был явно удивлен, с,хватил часового за воротник и поволок в штаб к нашим пьяницам. Пока шел чувствовал, что немец подвыпивший, несло от него нашим спиртом.

- Вот синева! Как немца-то на пост умудрились поставить.. - Всю дорогу ругался я, пока волок немца в штаб.

Я завалился внутрь, разбудил всех наших, одному сержанту дал по шее, затем успокоился.

- Вы что, совсем зажрались?! Почему не следите за КПП?! - Крикнул я.

- Да там же это.. Стоит часовой вроде. Сходи глянь сам. - Ответил сержант, поглядев на меня.

- Вот те твой часовой! Немец лагерь наш охраняет! Немец! Я не знаю что вы там пьете.. Вы понимаете, что вас могли перебить здесь?! - Крикнул я, толкнув немца в центр кабинета.

Как выяснилось потом, немецкий солдат уже давненько отбился от своих и желал сдаться в плен. От сильного холода ему пришлось прикинуться нашим солдатом, чтобы его накормили и одели. Не знаю как ему это удалось, но я стал первым человеком, которому он себя выдал.

Немец неплохо разбирался в оружии, да и уходить не хотел. Высшему руководству мы его не стали выдавать, а пристроили у себя. Нам он и пушки чистил, и пулеметы чинил. Выдали ему форму нашу, но без нашивок. Прозвали его Иваном, так его все и кличали.

После войны мы помогли ему уехать обратно в Германию, к родственникам. Благо, всех фашистов в то время мы уже перебили и его не ждало наказание..

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх! Публикации выходят ежедневно!