..как только немцы начали тянуть его к себе - танк запустился с толкача, а Смирнов дал полный газ в обратную сторону.

24.06.2018

Однажды в военные годы мне довелось лицезреть интересный случай. Служил я в танковой дивизии, был молодым солдатом. Являлся членом экипажа танка Т-34. Благодаря нашей смекалке и надежности нашего танка, мы умудрились угнать немецкий танк, при этом захватив в придачу его экипаж, с целью взятия в плен.

Мы двигались по заросшей тропинке в надежде обнаружить немецких солдат. Разведчики передали, что немцы расположились в лесу, и их стоило бы припугнуть. Вот командир и посоветовал нам промчаться на танке по лесу.

- Смирнов, ты дорогу знаешь? - Обратился я к нашему водителю.

- Обижаешь! Знаю конечно, Семён! - С улыбкой ответил Смирнов.

Остальные двое ребят с опаской посмотрели на нас, затем начали проверять снаряды. Я поверил Смирнову на слово.

Вся дорога была спокойной, мы старались не думать о плохом. Я уселся на полу, решил передохнуть. Места конечно, маловато было, но у меня постоянно болела спина.

Ехали мы уже почти полчаса. Неожиданно, танк резко дернулся вниз: Смирнов засмотрелся и влетел в болото на краю тропинки. В этот же момент я почувствовал, как пол танка заполняется водой. Все были напуганы.

- Ну и что теперь нам делать, товарищ Смирнов?! Как ты так умудрился-то? - Спросил я у водителя.

Он молча опустил голову. Тут мы поняли, что день будет весёлым.

Как на зло, из-за деревьев появился немецкий танк. Нам пришлось затаиться. Смирнов наблюдал за действиями фашистов через щель, жестами показывая нам путь их движения.

- Едут к нам. Только тихо ребята. - Произнес Смирнов.

- Нам придется вступить в бой? - Нервно спросил я у водителя.

Смирнов понаблюдал за немецким танком, улыбнулся, затем выдал:

- Давайте поступим так. Просто будем молча сидеть, и поглядим что они будут делать. Наверняка посчитают, что танк брошенный. Может они нас из болота вытянут!

Так и произошло. Двое немецких солдат выскочили из люка, зацепили наш танк двумя тросами, затем залезли обратно. Со второй попытки у них получилось сдвинуть танк с места, как только немцы начали тянуть его к себе - танк запустился с толкача, а Смирнов дал полный газ в обратную сторону.

Один из немцев пытался покинуть танк, но наш наводчик одним выстрелом снес ему каску с головы, и это было достаточным аргументом, чтоб залезть обратно. Немец лишь испугался, закрыл за собой люк и видимо затаился вместе с остальными.

Смирнов вёз немецкий танк вместе с пленными до самого лагеря. Видимо они не смогли запустить свой танк, поэтому и не получилось отцепиться, а может быть наша Т-34 была мощнее.. Кто знает.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх! Публикации выходят ежедневно!