Как я влилась в коллектив на новой работе

Первые два месяца моей работы в холдинге пролетели, как один день. И к этому времени я окончательно созрела до признания в любви. Пока что только своей работе. Мне нравилось здесь все: дружный коллектив, доброжелательное отношение руководства, достойная зарплата без задержек...

У нас наладились отношения с Яной, и если поначалу она видела во мне конкурентку, то теперь мы стали слаженным тандемом. Основные обязанности ассистента были по-прежнему возложены на Яну, она заказывала билеты и бронировала гостиницы Игорю Сергеевичу, организовывала его встречи и командировки.

Меня особо не грузили поручениями, поэтому я помогала Яне, занималась офисным документооборотом и постепенно вникала в деятельность компании. Когда у нас было свободное время, мы с Яной по-дружески болтали и пили чай с конфетами, которые всегда были в приемной в свободном доступе. Она была на 3 года старше меня, но интересы у нас были общие: она, как и я, любила хорошее кино и литературу, ходила в спортзал и была «в активном поиске» мужчины своей жизни.

Несмотря на наши хорошие отношения, Яна все равно постоянно старалась подчеркнуть, что она «самый главный» и «самый лучший» ассистент нашего шефа. К примеру, она постоянно повторяла это в телефонных разговорах с клиентами и партнерами, которые упоминали, что у Игоря Сергеевича есть еще один помощник: «Да, но я самый главный его ассистент!» Меня это ничуть не задевало - как говорится, «чем бы дитя не тешилось...».

К нам с Яной часто приходила «в гости» Олеся — племянница Игоря Сергеевича, которая работала в компании в отделе рекламы. Хотя правильнее сказать, не «работала», а «числилась», потому что заставить Олесю работать было практически нереально. Ей было 32 года, но несмотря на это, она иногда вела себя, как ребенок. Олеся только и делала, что ходила из кабинета в кабинет, отвлекая сотрудников последними слухами и сплетнями, а в случае чего всемогущий дядя Игорь всегда мог за нее заступиться.

Получилось так, что буквально через несколько дней после моего трудоустройства был корпоратив в честь Дня Рождения холдинга. Все сотрудники, включая руководителей филиалов, слетевшихся со всей России, отмечали эту дату в ресторане, а после мы дружно переместились в клуб, откуда самые стойкие уехали только под утро. В такой неформальной обстановке я быстро влилась в коллектив и нашла общий язык с коллегами. Потом обо мне не раз говорили: «Ева как будто всегда с нами работала!» 

Продолжение следует... Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями!