Хочешь красивый пресс - Не Качай ЕГО

24.06.2018

Самая правдивая статья про мышцы пресса с научным подходом. Информация подкреплена фактами и опытом: личным и не только. Эту статью ненавидят фитнесс-инструкторы и блогеры.

Я понимаю ваше недоверие и здоровую заинтересованность, вызванную заголовком данной статьи, но далее вы сами сможете убедиться в ее правдивости.

В рамках данной статьи мы рассмотрим основные мифы про тренировку пресса, а если вам понравится, то после 100 лайков я сделаю продолжение этой темы.

Итак начнем.

На просторах Интернета вы можете встретить огромное количество всевозможны методик накачки пресса, платных курсов, сотен вариаций упражнений на него и постоянно появляющиеся "революционные решения" и "секретные упражнения" на мышцы пресса. Друзья, все это сделано исключительно для того, чтобы вводя людей, не обладающих научной информацией , зарабатывать на этом деньги. Внушая Вам ложную информацию и постоянно ее перерабатывая непорядочные люди зарабатывают на Вас и продолжают засорять Интернет Дезинформацией.

Главный Тезис моей статьи - Если хотите увидеть свой пресс - Не качайте его, не тратьте на это время !
Итак, давайте разберемся в анатомии брюшных мышц, чтобы навсегда закрепить информацию, которую Вам никогда не расскажут фитнесс-блогеры и инструкторы, т.к им это не выгодно.

Как видно из картинки выше, наши мышцы живота состоят из 4-х различных мышечных групп, разделенных белыми "перемычками" - сухожилиями. Соответственно, деление сухожилий на прямой мышце живота и создает зрительный образ вожделенных Кубиков на нашем животе.

Вы скажите : так почему не стоит его качать? Ведь выполняя различные упражнения на пресс, мы будем увеличивать размер прямой мышцы живота, она будет уплотняясь сильнее выпирать из сухожильных перемычек и мы получим красивый рельефный пресс.

Именно это Вам и скажут более-менее грамотные продавцы волшебных программ на пресс или фитнесс-инструктора, однако к сожалению, анатомически наш с Вами пресс состоит мышечных волокон, которые в принципе не предрасположены к гипертрофии , т.е к какому-либо значительному с точки зрения объемов росту.

Вы скажите : Хорошо, пусть пресс не вырастет от упражнений, но зато он станет более видимым, т.к выполняя физические нагрузки на него я буду сжигать лишний жир в этой области.

Нет, нет и еще раз нет! На сегодняшний момент нет ни единого научно обоснованного исследования о существовании Локального жиросжигания, т.е сжигания жира в конкретной области. Жир у нас с Вами, простых смертных уходит с общей массы тела, распредялясь равномерно, но никак не с одной, конкретно выбранной нами точки. Кроме того, упражнения на пресс - это одни из самых низкозатратных упражнений, которые по минимуму используют ресурсы организма и тратят мизерные затраты энергии.

Вы скажите : Если все что ты пишешь правда, то почему у многих профессиональных атлетов внешний вид пресса значительно различается? У одних крупные, выпирающие кубики, а у других плоские и едва заметные - Значит одни более качественно качали, а другие нет.

Ответ на этот вопрос во многом позволяет поставить некую точку над мифом про тренировку пресса вовсе. Ответ очень простой - Генетика.

Посмотрите на анатомический рисунок пресса выше еще раз. Посмотрели ? Хорошо, а теперь давайте посмотрим на некоторое сравнение мышц пресса у профессиональных атлетов.

Пример 1. Сухожильные перемычки посажены очень глубоко, с большим расстоянием друг от друга. При таком креплении сухожилий прямая мышца живота выглядит очень внушительно, кубики выпирают и выглядят очень объемными.

Лазар Ангелов.

Дмитрий Яшанькин.

Пример 2. Когда перемычки посажены неглубоко, пресс выглядит очень плоским, кубики не обладают никаким объемом.

Атлет Zyzz до курса приемов анаболических стероидов и после. Как видно на качество пресса никакого действия это не возымело при общем увеличении мышечной массы других частей тела.

Пример 3 . Также существует миф о "кривом" или "порванном" прессе, когда кубики видно, они могут даже быть объемными, но при этом они неровные и даже порой выглядят недооформленными. Миф гласит о том, что это последствия неправильных тренировок пресса, когда человек просто "порвал" себе мышцу таким образом. Но нет, все дело опять же, в генетическом расположении уже знакомых Вам сухожильных креплений.

Пример 4. Количество кубиков может варьироваться от 4-х до 10 штук! Все опять зависит от вашего генетического расположения сухожильных перемычек, но никак от "секретных упражнений и методик".

прошу запомните - Не существует никаких способов изменить генетическое строение мышцы ( ее форму, длину) и крепление сухожильных перемычек. Это то, с чем мы с Вами родились и то, с чем мы с Вами и умрем.

Как видно из вышеприведенных сравнений, даже у опытных спортсменов, использующих фармакологию, следящих за питанием и явно понимающих больше простых людей в тренировках существует разительное отличие в строении мышц пресса. Подумайте сами - в бодибилдинге, где все решает внешний вид, атлет с "плохим прессом" сделал бы все, чтобы исправить его, но это НЕВОЗМОЖНО сделать ни упражнениями, ни фармакологией.

Это генетика - точка.

Все, что вы можете сделать для того чтобы увидеть ваш Пресс - Уменьшить количество подкожного Жира в Вашем теле до необходимой нормы. Изменить же его форму и размеры как было сказано выше не получится.

Как уменьшить количество подкожно-жировой прослойки? Об этом мы поговорим в следующей статье - подписывайтесь на канал и будьте в курсе выхода новых материалов о улучшении Вашего внешнего вида. И помните - НЕ КАЧАЙТЕ ПРЕСС - ЭТО БЕССМЫСЛЕННО!