Как переехат в США?

Я не совру, если скажу, что 10 человек в день спрашивают меня, как переехать и остаться в США. И я тем более не совру, если скажу, что именно эти люди никогда не переедут – не тот мыслительный паттерн, неверный настрой, всё не так.

Иммиграция – сложный процесс и сильнейший стресс, который у многих отражается на здоровье. Это настолько объемная тема, что человек может изучить её только самостоятельно: никто не даст универсальный совет и не составит за вас план действий. Никто, даже я, можете не спрашивать.

Человек, который решил переехать в другую страну, обязан изучить все доступные материалы на тему и за полгода стать иммиграционным специалистом, причём такого уровня, чтобы консультировать других. Он должен знать каждую деталь, каждый закон, любую возможность – всё, что может помочь в его иммиграции.

"Как мне получить гринкарт?" – вопрос, на который я не ответил ещё ни разу. Хотя ответ у меня есть: "никак". Никак, никак, никак. Слышите? Никак. Шанс на иммиграцию в США есть у тех, кто не задаёт тупые вопросы, а действует.

Как действовать?

Для начала изучите все материалы в рунете, связанные с легализацией в США. На это уйдёт несколько месяцев, но действуйте методично, словно у вас аутизм. Соберите все доступные варианты и выберите из них те, которые могут подойти вам, будь то рабочая иммиграция (h1b), политическое убежище в США, брак с гражданином, инвестиции в американскую экономику, лотерея гринкарт, O1, L1 или что угодно ещё. Затем определите, что конкретно необходимо сделать, чтобы иммигрировать по выбранной программе. Сделайте список задач.

Сделали?

Теперь действуйте. Учите язык. Получайте визу. Покупайте билеты. Прилетайте.

Убедитесь, что у вас есть денежный запас хотя бы на несколько месяцев – $5-10 тыс. Ищите работу. Работайте. Действуйте в соответствии с ранее составленным планом по легализации, и у вас все получится. Могу сказать: все, кто действительно хотел, остался в Америке. Легально.

Ваша иммиграция не интересна никому, кроме вас. И если хотите что-то получить, сделайте наконец что-то. На этом тему иммиграции считаю закрытой – добавить нечего.