Самая большая проблема Америки

Самая большая проблема Америки - отвратительная ресторанная культура: здесь быстрый темп обслуживания и, что хуже всего, огромные порции.

В Москве и Питере таких проблем нет: даже в ресторане среднего уровня глаз радует современный интерьер, интересная подача и небольшие порции, чтобы гости могли насладиться несколькими переменами блюд. Про Европу я молчу: в некоторых странах ресторанная культура ушла в будущее на сотню лет.

В США еду до сих пор наваливают в огромные тазики и кормят посетителей словно свиней на убой. И чем крупнее в ресторане порции, тем лучше у него отзывы в интернете, ведь плотно набить едой живот — одна из главных целей вечернего выхода в свет местных аборигенов.

Чтобы насладиться неспешной атмосферой, красивой подачей, скромными порциями и интересными кулинарными решениями, в Нью-Йорке приходится ходить в крутые рестораны и оставлять за вечер $200–400. Хочешь подешевле — будешь жрать как свиноматка, а в качестве гарнира к филе-миньону получишь гору пережаренного картофеля фри. Добро пожаловать в Америку!