Топ 3 подмосковных рек для сплавов.

24.06.2018

С каждым годом активный отдых и все виды туризма набирают обороты у жителей крупных городов.Рутина и 5-ти дневная рабочая неделя заставляют людей массово сбегать на природу,в поисках ощущений и гармонии.

Сегодня мы расскажем Вам про замечательный вид туризма-Сплавы.На байдарках,лодках.

Данный вид туризма крайне увлекателен разнообразием маршрутов,видами и романтикой вечерних посиделок у костра.Мы собрали для Вас топ 3 рек,с которых советовали бы Вам начать свои путешествия.

3-е место занимает река-Киржач.

Река образуется слиянием около д. Ивашево Малого и Большого Киржача. Ширина ее русла в среднем течении равна 25 метрам, глубина колеблется от 0,6 до 4 метров. Исток Малого Киржача находится в Ярославской области, в Берендеевом болоте. Общая протяженность самого Киржача составляет всего 78 км, а его истоков - Большого и Малого Киржачей до слияния - 55 и 52 км соответственно. Хвойно-лиственный лес на протяжении более 15 км почти вплотную подходит к воде то с одного, то с другого берега. Ощущение неповторимости и красоты подчеркивают и многочисленные повороты реки.

2-е место достается реке-Сестра.

Река Сестра начинается  в лесном овраге на территории Солнечногорского района. Пойма реки Сестры и живописна особенно в районе д. Сергеевка, Синьково и г. Клина. Ее течение спокойное и неторопливое. Лишь за Слободским мостом имеется опасный перекат, похожий на пороги. В Дмитровском районе в Сестру впадает  река Яхрома,что удваивает ее ширину и красоту.

1-е место получает река-Медведица.

Река берёт начало южнее деревни Горма.Тверской области.Широко используется для походных сплавов.Ее красоты не оставят равнодушным никого. Долина Медведицы почти на всем протяжении одета лесом,найти место для стоянки и ночлега не составит никакого труда.

Путешествуйте сплавами дорогие читатели и не забывайте про безопасность.