Бои гладиаторов XXI века

31.07.2018

Наверняка многие из нас мечтали поучаствовать в настоявших гладиаторских боях, сражаться на мечах, копьях, секирах и на кинжалах. Но, к сожалению, такие битвы могут иметь болезненные последствия.

Для таких боев Австралийская компания создала специальную броню, которая позволяет без вреда для организма почувствовать вкус боя.

Броня называется Unified Weapons Master. Она способна не только защитить тело человека от травм, но и содержат сложную систему датчиков, которые превращают сражения в натуральный боевой симулятор — они оценивают силу удара и рассчитывают степень поражения бойца.

По словам создателей, расчет идет прямо до уровня смерти — то есть до той степени урона, при которой в реальности человек бы погиб, если бы не был облачен в этот костюм. Это при том, что оружие используется только тупое, но оно настоящее — позаимствовано из боевых искусств, — и весьма тяжелое. Доспехи имеют многослойную структуру — удары, по идее, чувствоваться будут, но к увечьям они не приведут.  Понять насколько вы »живы» помогут датчики и программа, которая начисляет баллы за попадания — учитываются любые повреждения, начиная от ссадин и заканчивая виртуальными переломами.

Информация об опасности для организма того или иного удара берется из анализа медицинских исследований. Помимо этого, доспех сможет в реальном времени давать подробную статистику о вашем текущем состоянии: он следит за частотой сердечных сокращений, уровнем насыщения кислородом и температурой тела. В шлемы также встраиваются видеокамеры, и участники соревнований смогут после боя смотреть на свои подвиги от первого лица. Причем даже в режиме slow-mo. Весит доспех прилично — 25 килограмм.

Бои начались 2016-ом году, но пока у нас такие брони не появились. Будем надеяться, что скоро это техника будет доступна и в странах СНГ.