Рассказ #3 - Разочарование.

- Вот, это здесь.
- Ну вот, опять отстой какой-то.
- Это в сказках похищенных девушек держат в готических замках с витражными окнами. А на деле вот!
Перед двумя парнями стояло толстенное дерево, раскинувшее ветви в разные стороны, как-будто в него попала молния и расщепила идеально посередине, как звезду. Среди листьев виднелись деревянные стены, окна и дверь на одной петле.
- Надо залезать туда?
- Если хочешь спасти девушку конечно надо, но можно постоять здесь, а потом сказать, что не смог.
- Залезть на дерево - не дракона убивать, смогу, - слегка обиженно протянул круглолицый, розовощекий блондин.
- Тогда в бой, чего торчать тут, у всех на виду, - его коллега по поиску пропавшей две недели назад девушки был выше, менее круглый и смуглее, что позволяло находить дам не только в лесу, но и в любом трактире.
Восхождение на дуб началось.

- Пффф, безвкусно, - сказал брюнет, увидев посреди комнаты гроб на столе, - никакой фантазии у этих ведьм, что ни похищение, то гроб, заклинание на сон и обои с цветочками на стенах.
Обстановка мало располагала к "похитительской", больше для чаепития группы дам, возраста давно прошедшей, но такой желанной юности.

- Но, не будем отвлекаться, друг мой, нам ещё обратно идти, поехали.

- О счастье, миледи! Я вас нашел!, - громко с порога начал запыхавшийся блондин, - скакал без устали на белоснежном скакуне, отбивая ему бока своим гигантским мечом, с сапфировой рукоятью. Накидка из лучших шелков восточных купцов потрепалась и износилась, но мое желание спасти вас нет. Мой отец, король, будет безумно рад, что я нашел такую красавицу себе в жёны.
Круглолицый вошел в роль. Рука поэтически вытянулась вперед, нога галантно отставлена назад. А вокруг девушки начал искрить воздух, легкая сиреневая дымка обволокла гроб.

- Разочаровывай, разочаровывай, - зашептал и затыкал в бок блондина брюнет.

- Я не принц, у меня псориаз и после молока начинаются газы!, - прокричал как в последний раз, как заклинание в решающей битве, блондинчик.

Девушка вздохнула, кожа посветлела, наполнилась жизнью. Она открыла глаза и вздохнула.
- Спасибо, спасибо, - довольно бодро поднялась на локтях девушка, - так странно, лежать и всё понимать и слышать.

Парни помогли ей подняться, достали из гроба.
- Я действительно, - протянула, подыскивая слова, девушка, - разочаровалась. Ужасно устала тут лежать. Ещё раз спасибо, ребята,.
Её взгляд останавливался чаще на брюнете, хотя понимала, что своим разочарованием обязана потеющему блондину.

- Да ничего, - махнул в ответ блондин, понимая всю её неловкость перед настоящим спасителем, - я уже привык. Такая работа.