Пробковый пол. Что это за покрытие?

13.07.2018

Пробковое покрытие для пола является натуральным экологически чистым материалом, который производится из коры пробкового дуба.

Для получения коры, дереву должно быть около 30 лет. После снятия коры, пробковый дуб не погибает и его жизненный цикл продолжается, и уже через 7 лет с этого же дерева можно снова получать кору.

Для получения конечного продукта кора проходит измельчается, нагревается в специальных печах, а затем прессуется, в итоге получается верхний слой пробкового покрытия.

Пробковый пол «тихий», эластичный, упругий, хорошо поглощает звуки и плохо проводит тепло. По такому полу приятно ходить и зимой и летом.

Он легок в уборке — почти не электризуется, пыль не «липнет», гладкую поверхность легко очищать.
Пробковый пол бывает клеевым и замковым.

Клеевое пробковое покрытие состоит из слоя прессованной пробки, поверх которого наклеен слой пробкового шпона.

Клеевой пробковый пол имеет смысл укладывать в помещениях с высокой влажностью (кухня, ванная) и большой проходимостью (коридор, прихожая). Его можно даже класть в неотапливаемых помещения или там, где высокие перепады влажности и температуры (в банях, например).

Замковый пробковый пол по строению и способу крепления похож на ламинат. Он отлично подходит для жилых комнат.

Существуют коллекции пробкового пола как с традиционным рисунком в разных цветах, так и коллекции, имитирующие древесину, камень, песок, даже газонную траву.

Пробка представляет собой идеальный материал в условиях все возрастающей необходимости сохранения природных ресурсов и заботе об экологии.

www.fancydesign.su

@fancy.pro