Большая Голубая Дыра в Белизе - одна из самых великолепных тайн в мире

Маяк-риф - один из четырех настоящих коралловых атоллов в западном полушарии, три из которых расположены у берегов Белиза.
Маяк-риф - один из четырех настоящих коралловых атоллов в западном полушарии, три из которых расположены у берегов Белиза.

Большая голубая дыра в Белизе. Это очень здорово.

В океане есть много мест, которое выглядит как портал в другой мир.

Большая Голубая дыра, примерно в 69,2 км от материка Белиза,

представляет собой гигантскую воронку недалеко от центра маяка-рифа.

Гигантский круг длиной около 317,9 м и глубиной 124 м был сформирован после серии ледниковых событий, когда уровни моря были намного ниже, чем сегодня.

Место было прославлено Жаком Кусто, который заметил, насколько глубока дыра на самом деле. Он объявил его одним из пяти лучших мест для дайвинга в мире. Каждый год аквалангисты стекаются к рифу, чтобы исследовать его нетронутые воды и открыть для себя множество разновидностей тропической рыбы и морских обитателей , которые там живут, в том числе Карибскую рифовую акулу.

Однодневные поездки в дыру являются популярными достопримечательностями для туристов в Белизе.

Тем не менее, Великая Голубая дыра - это не простое погружение, и дайверы без значительного опыта не должны пытаться это сделать. Сама дыра очень темная и является ничьей для дайверов, которые хотят получить представление о древних сталактитах этого района, а не о красочных растениях и животных.

Отверстие также является частью Резервной системы Барьерного рифа Белиза, которая стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря ее научному и историческому значению.

Если вы опытный дайвер, темные глубины - впечатляющее зрелище, и окружающий риф - это чудо природы. И не волнуйся, вы не попадете в параллельную вселенную - хотя она, конечно, выглядит так.

Подпишитесь на канал, если понравилось, то поставьте палец вверх!