Сегодня сборы на переезд в деревню.

24.06.2018

В продолжение статей “ Почему города такие вредные для людей ” и “ Почему мы хотим жить в деревне ” мы переехали в деревню, прямо сейчас готовимся к переезду в деревню. История началась еще в 2012 году когда нашли заброшенный земельный участок рядом с городом где живем, нашли собственника и выкупили его. Но сделали ошибку оформили участок на родителей, в общем нет больше участка не у нас ни у родителей. Но мысль о собственном загородном участке не оставляла покоя. И вот в 2016 году начали искать участок в близ лежащих деревнях. Пытались найти участок вдали от городов, с учетом розы ветров, желательно наличия чистого водного ресурса. И вот когда начале 2017 года поняли, что ждем 3-его ребенка. Приняли решение уже, наконец, остановить выбор на определенной тупиковой деревне, там как раз начало большой реки, нет рядом промышленности, роза ветров в нашу пользу и территории всегда использовались в качестве сельхоз, ну и администрация округа нарезала новые участки. В 2017 году привезли покрышки целую газель, их планируется использовать в качестве подушки для армопоясов. Дом думается заливать из арбалита - щепа и цемент. Очень приятно удивили служба МРСКа которые за 500р уплаченные при заключении договора установили несколько несущих столбов и провели провод до самого участка. И вот пришла весна, а мы так и не смогли сдвинуть вопрос с заработком в городе, и не имеем представления, на что начать стройку. На что привезти строительную времянку и т.д. И тут в середине июня пришла идея просто доехать до деревни и поговорить с местными, где и у кого можно остановиться на лето, и время строительства времянки на участке. Придумано, сделано, 18 июня муж и дочь рано утром уехали туда. От города на элетричке, там на маршрутке, а потом пешком 5ть км по полю. За одно и молока козьего 5ть литров купили домой. В общем, разведка собрала информацию, что преимущественно там дома дачников и пенсионеров, живущих только летом. Также на постоянке живут 2-а фермера. Один из них и подсказал информацию о возможном доме и способе найти телефон хозяина. Хозяин оказался милым человеком 69 года рождения, живущем как раз в нашем городе, имеющий корни в этой деревне с 17 века, он согласился дать возможность пожить в доме его бабки, но на условии участия ремонта крыши над стайкой, ну и конечно оплаты эл.энергии которая будет использована нами за время жизни. Даже свозил на осмотр, не взяв деньги, а это от города около 80км,мы пользуясь случаем купили еще козьего молока. В общем живем сейчас сборами и попыткой предвидения, что может еще пригодиться. Закупили в пятерочке еды на 2500р дети остались довольны им дали 6 мячиков в подарок.

Купили в пятерочке запасов еды на 10 дней, берем только то, не замороженное и не требует холодильника при хранении, т.к его там просто нет. Конечно, есть погреб, но что там внутри и как это все сейчас работает не известно. По этому крупы,мука, лук и т.д. Также берем с собой инструменты, одежду, сапоги, зарядники, светильники,памперсы для самого младшего, старшие дети набирают игрушек, все для рисования ну и все что могут придумать))

Купили 2-а матраса полуторки, берем с собой детские кроватки хозяин дома помочь с переездом. Также ноут, удочки, морду для рыбалки, некоторую посуду. Хотя в доме на первый взгляд кухонная утварь есть. Накидали мультиков,фильмов,даже качнули фильмы BBC сериалы реконструкции исторические. Берем бутыль с помпой для воды, тазики. Завтра скину фотки дома, расскажу, как устроились с чем столкнулись.