Случайные совпадения. Хозяйка развалившегося дома.

31.07.2018

Окна нашего дома смотрят на заброшенный разваленный дом. Двери нет, мебели нет, крыша обвалилась.

В один из дней муж с фермером Алексеем решили воспользоваться еще сохранившимися материалами в этом доме для строительства нашего домика-времянки. Муж зашел ко мне в дом со словами: «Слушай – чтобы Алексея там не завалило…» Пока Алексей орудовал бензопилой, муж оттаскивал на участок добытые бревна-доски. Потом все стихло. И пока я занималась домашними делами, недалеко от нашего дома припарковалась красная машина. Из нее вышли две женщины и девочка. Женщины шли в сторону того самого заброшенного дома, активно жестикулируя… Возможно кто-то услышал звук пилы и созвонился с владельцами дома, и вот они приехали узнать кто разбирает их фамильный дом…

Малыш спал в слинге, дети в кровати.. Заперев ворота, я вышла с другой стороны дома к тропинке ведущей к нашему домику: мне хотелось скорее предупредить мужа. Мужа там не оказалось, сквозь высокую траву ко мне навстречу вышел Алексей, улыбаясь пошутил: где мой муж, почему не работает. Услышав о приезде автомобиля он присвистнул и двинулся в сторону старого дома. Алексей по главной дороге, я по тропе.

Пока я шла по тропинке, мне рисовались образы расстроенных рассерженных женщин, к чьему имуществу пару часов назад мы прикоснулись…. Я пыталась представить, чем кончится эта авантюра…

Малыш мирно спал в слинге, а я вернулась в свой наблюдательный пукнкт – дом. На дороге стояли те самые женщины, Алексей и мой муж. Они о чем-то беседовали, по редким улыбкам на лицах женщин, стало понятно, что конфликта нет.

Одна из этих женщин была дочерью хозяйки дома, и приехали они за 300 км, чтобы попрощаться с этим домом. Побеседовав с мужем, они успокоили его, сказав, если кому-нибудь дом, точнее то, что от него осталось принесёт пользу – то очень хорошо. Мне с трудом верилось в такое совпадение. Просто магия старого дома… Эти люди не появлялись здесь десяток лет, появились именно тогда, когда к дому прикоснулись мы, когда было много сомнений дать обвалиться ближайшей зимой или воспользоваться тем, что осталось, они дали нам добро.

Благодарим Вас за то, что подписываетесь на нас в Яндекс Дзен и в группе VKontakte, посещаете НАШ САЙТ, даете обратную связь, поддерживаете нас.