V8 Viper - а как вам такая машина?

Есть несколько автомобилей, для которых их силовая установка - это все.

Некоторые знаковые модели мгновенно являются синонимами типов двигателей, которые вы найдете внутри, обычно основываясь на методах аспирации или конфигурации цилиндров. Хорошие примеры включают Mazda RX-7 - всегда роторный, без вопросов - и более старые характеристики Audi quattros, где находятся его пять цилиндров и турбонагнетатель, или это не продажа.

Другие примеры включают Ford Mustang - если у вас есть Mustang, он должен быть 5.0 V8. Конечно, 2.3L EcoBoost - достаточно приличный двигатель - он довольно быстр и дает хорошую экономию топлива - но это просто не часть того, что делает Mustang особенным. Мустанг равен V8.

То же самое касается BMW M3. Когда шасси E92 было выпущено, многие поклонники BMW Motorsport не были впечатлены отклонениями от традиционных встроенных шести предыдущих моделей. Теперь E92 M3 оказался настолько проклятым, что энтузиасты прощали это, но (успешный), но короткий переход к V8, возможно, изменил то, что люди ожидают от будущих M3. Для меня M3 должен иметь встроенную шестерку.

Когда Fiat Chrysler объявила о завершении производства Dodge Viper в прошлом году, мы думали, что это будет конец легендарного вокала Viper V10. Хотя Car & Driver сообщила, что Viper вернется в 2020 году, мы все равно можем быть правы.

Теперь, генеральный директор Fiat Chrysler Серхио Маркионне с тех пор отменил эти слухи, видимо, но мы, вероятно, не должны удивляться, что Viper может вернуться снова. Это было раньше, когда «финал» Viper выкатил производственную линию в 2010 году, только чтобы ее замена намекала на тот же самый год, а затем вернется в 2012 году. Если запланировано второе воскресение, тогда время здесь как минимум, следует последнему.

Что мы можем удивить, и нет источников, цитируемых здесь, заключается в том, что C & D странно уверены, что когда Viper вернется, это будет с совершенно новым алюминиевым V8, который Chrysler разрабатывает для замены двигателя Hemi. Они даже указали силовые фигуры - возможный 550hp с наддувом, с наддувом 700 + hp, чтобы следовать.

Если эти слухи станут реальностью, то 2021 Viper может предложить аналогичную производительность для исходящей модели. Хорошей новостью является то, что с использованием общей силовой установки, а не Viper-специфического V10, стоимость новой модели может снизиться. Но будет ли одно и то же?

Что вы думаете о возможном возвращении Гадюки? И если он не упакован с этим V10, можно ли назвать его возвращением? Если есть возвращение вообще ...

Перевод статьи Jordan Butters для Speedhunters