Летняя закуска: кабачки с помидорами и сыром

24.06.2018

Сезон кабачков уже давно в разгаре, а это означает, что пришло время готовить полезные и вкусные блюда. Предлагаем вам простой рецепт легкой и необычной закуски из кабачков с помидорами и сыром. На первый взгляд очень простая, такая закуска украсит праздничный стол и порадует изумительным вкусом.

Для приготовления закуски возьмите:

• кабачки (2 шт.);

• сыр (50 г);

• помидоры (2 шт.);

• укроп;

• майонез (30 г);

• чеснок (2 зубка);

• подсолнечное масло;

• соль.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению закуски из кабачков, подготовьте все ингредиенты блюда. Кабачки, помидоры и зелень тщательно вымойте, а с чеснока снимите кожуру.

Важно! Для приготовления блюда не выбирайте большие кабачки (более 200 г). Такие кабачки имеют много семечек и невкусную волокнистую мякоть.

Шаг 2. Приготовление кабачков

Кабачки нарежьте небольшими кружочками, посолите и выложите на противень. Чтобы кабачки не подгорели, на противень положите пергаментную бумагу, тщательно смазанную подсолнечным маслом.

Совет! Не нарезайте кабачки слишком тонкими колечками, иначе они потеряют свою форму и подгорят.

Кабачки запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 3. Приготовление начинки

Чтобы приготовить начинку для кабачков, сыр натрите на терке, помидоры нарежьте маленькими кусочками, мелко нашинкуйте укроп, а чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Все ингредиенты смешайте с майонезом.

Совет! Если вы хотите, чтобы закуска из кабачков получилась менее калорийной, можете заменить майонез сметаной.

Шаг 4. Приготовление закуски

Кабачки остудите и выложите на тарелку. На каждое колечко кабачка аккуратно положите немного начинки.

Летняя закуска из кабачков готова. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде, угощайте гостей и наслаждайтесь пикантным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Летняя закуска из кабачков готова. Подавайте закуску к столу в охлажденном виде, угощайте гостей и наслаждайтесь пикантным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!