Нежный омлет за 5 минут

Если ваш рацион питания включает различные блюда из яиц, то наверняка чаще всего вы готовите именно омлеты. Ведь это, пожалуй, самый идеальный вариант для полноценного завтрака. Тем более что приготовить самый простой и очень нежный омлет на плите можно всего за 5 минут.

При использовании же духового шкафа и мультиварки требуется гораздо больше времени.

Согласно классическому рецепту, основными ингредиентами для приготовления омлета являются яйца и специи, но, если этот скромный список продуктов дополнить молоком и небольшим количеством майонеза, блюдо получится намного сочнее, нежнее, пышнее и аппетитнее. А добавление мясных или колбасных изделий, овощей или грибов, сыра сделает любой омлет еще и сытнее.

Ингредиенты:

• крупное яйцо (сорт «Отборное») – 1 шт.;

• сливки (не очень жирные) или молоко (3,2%) – 6 ст. ложек;

• специи – по вкусу;

• майонез – десертная ложка;

• крахмал картофельный (подойдет и кукурузный) – полная чайная ложка;

• растительное масло (подойдет также топленое или сливочное) – десертная ложка (для смазывания посуды).

По желанию состав ингредиентов для омлета можно дополнить молотой паприкой, ароматными травками, свежей (сушеной или замороженной) рубленой зеленью, тертым сыром (плавленым, твердым или колбасным).

Выход: 1 порция.

Время приготовления – 5 минут.

Как приготовить нежный омлет за 5 минут:

Яйцо аккуратно разбейте и вылейте в миску, слегка взболтайте вилкой. Добавьте специи вместе с майонезом и крахмалом, взбейте (но без особого старания) все той же вилкой до однородного состояния.

Влейте молоко, перемешайте. Если вы хотите сделать свой омлет еще более сытным и аппетитным, самое время добавить в полученную жидкую массу мелкие кусочки мяса (отварного либо тушеного) или какой-нибудь колбасы, измельченный сыр или творог, обжаренные грибы с луком или овощи, зелень.

Посуду (маленькую сковородку или ковшик) смажьте маслом, слегка нагрейте и вылейте в нее яичную смесь.

Томите омлетную массу под крышкой на среднем огне, пока она не станет плотной (это займет не более 3 минут).

Готовый омлет переложите на тарелку, присыпьте зеленью (или сыром), и в горячем виде подайте к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!