Польза или вред чипсов

Начнем с того, что создатели чипсов просто продают вам одну картошку, по цене килограмма. И даже это не доказано, так как если посмотреть, на то, что входит в состав чипсов, то у многих появится сомнение есть ли там картофель вообще. И все же, мы говорим о том как чипсы влияют на наш организм. Начнем с того, что большой процент потребителей, это дети, которые не понимают, или не хотят понимать, полезного в чипсах нет ничего.

Посудите сами, что может быть полезного в продукте, который не содержит в себе ни витаминов, ни полезных веществ. Ведь состав чипсов это жиры, углеводы, крахмал, разные усилители, и заменители вкуса.

Пройдемся по списку из которого состоят чипсы, и поймём какой вред они доставляют нашему организму:

1. Гидрогенизированный жир — приводит к атеросклерозу.

2. Акриламид - вещество, которое ученые назвали «ядом», может повлечь за собой рак, и не только.

3. Глицидамид — прозвали старшим братом акриламида, так как помимо того, что он так же как его младший брат вызывает рак, но и разрушает клетки ДНК.

4. Красители и усилители вкуса — могут вызвать аллергию.

5. Процент жира — он как минимум может привести к ожирению, в большей мере тех людей, которые принимают чипсы за еду.

Если взять отдельно акриламид, то в 2002 году шведы признали, что он действительно вызывает рак. Позже проводились исследования, так как не все восприняли всерьез - (как же это обычные чипсы, которые все мы так любим, могут вызвать такое серьёзное заболевание) Поэтому в исследовании принимало участие больше 100 тысяч человек, разного возраста. Ведь все думали, что это всё неправда, и их попросту пугают. В итоге после десяти лет исследований то чего опасались учёные, подтвердилось, а у людей, принимающих участие в этом, уже не было скептического настроя. Так как минимум у половины повысился риск заболевания раком вдвое, и пару тысяч людей все же заболели.

Если вы все же не можете себе отказать в этом продукте, то выбирайте из зла, менее вредное, и это воздушные чипсы, да в них также малополезного, из-за того, что они состоят из разных примесей, так как производителю просто невыгодно делать чипсы из чистого картофеля, но среди всех чипсов, которые есть на рынке, они менее опасны для здоровья, потому как их жарят не больше 10 минут.

После всего этого хочется обратиться к родителям, которые не принимают во внимание то, чем питается их ребёнок.

Ведь как сказано выше, дети очень любят кушать такие вещи, как чипсы, это опять же из-за того, что там много усилителей вкуса, поэтому родители, должны объяснять и говорить детям, почему нельзя употреблять этот продукт.

Так как если просто запрещать, не объясняя ребёнку, почему ваше решение таково, он будет делать наоборот.

Дети наше будущее, давайте позаботимся о здоровом будущем, для наших детей. Ведь мы можем в какой-то мере оградить их от этого, самое элементарное, это вместо того, что б давать детям в школу деньги на питание, соберите ребёнку обед с собой, приучите его к здоровому питанию.

Также немало важен пример, это будет как минимум неправильно, если вы ребёнку запретите есть чипсы, а сами будете позволять себе это «лакомство». Каждый раз когда вам будет хотеться побаловать себя этим, совсем неполезным продуктом, думая о том, что со мной такого не случится, вспомните, о тех 100 тысячах людей, которые думали так же. А в итоге просто были шокированы результатами.

Делаем вывод: чипсы не являются полезными для здоровья.

А здоровье — это самое важное, и оно в наших руках, поэтому исключение чипсов из рациона, так как они несут собой только вред, будет как минимум хорошим показателем того, что мы все же следим за своим здоровьем.