Необъяснимый звух со дна океана. Ктулху проснулся!

24.06.2018

Мифический монстр, гигантский кит или, может быть, доисторическая акула? Что такое Bloop - таинственный звук, зарегистрированный на дне океана?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований является американской правительственной организацией, которая занимается, в частности, мониторингом погодных явлений и всех видов деятельности в области океанических и поверхностных вод.

В 1977 году ее станции прослушивания, расположенные в середине Тихого океана вблизи западной части Чили, зарегистрировали странный сигнал, поступающий со дна океана. Он был обнаружен специальной гидрофонной системой - микрофоны записывают подводные звуки. Они были созданы для мониторинга всех конкретных океанических явлений, например сейсмической активности или миграции подводных млекопитающих.

На этот раз устройства обнаружили что-то совершенно другое.

Таинственный звук со дна океана

Bloop - самый громкий океанский звук, когда-либо записанный. Сигнал длился более минуты и отличался крайне низкой частотой. Интересно, что это было сообщено в нескольких разных местах Тихого океана, а некоторые из них были даже на расстоянии 5000 км друг от друга. Быстро появилось много теорий о его происхождении.

Они пытались связать этот звук с подводными млекопитающими. Такие звуки характерны для некоторых китов. Однако, чтобы издавать такую вибрацию, животное должно было быть более 76 метров в длину. Для сравнения, синий кит или крупнейшее млекопитающее, живущее на Земле, может достигать максимум 33 метров.

Голос морского монстра?

Многие сторонники теорий заговора обнаружили в Блупе доказательства существования таинственного существа или монстра, населяющего глубины. Большая часть глубин океанов и видов живых организмов, живущих в них, до сих пор не обнаружены людьми, и это может сильно взбудоражить ваше воображение. Поэтому появилась догадка, что звуки издаются гигантским кальмаром или доисторической акулой, Мегалодон.

Ктулху в океане?

Фанаты американского писателя Х. П. Лавкрафта пошли еще дальше . Оказалось, что место, где был записан сигнал, было почти в 2000 км от фиктивного города Р'Эль. По словам автора, именно там был заключен мифический Ктулху - древнее божество огромных размеров. Видимо, он был похож на человека, но у него была голова осьминога и крыльев дракона. Монстр лежит в спящем состоянии в подводном городе, но, согласно легенде, когда звезды устанавливают себя в правильном порядке, они проснется, чтобы захватить мир.