Восхитительный летний тарт с ягодами и два варианта начинки)

Для приготовления песочного теста:
✔150 г сливочного масла;
✔100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
✔2 яйца;
✔1⁄4 ч.л. соли.

Ингредиенты для первого варианта крема:
✔250 г творога или сыра рикотта;
✔2 ст.л. молока;
✔3 ст.л. сахара;
✔0,5 ч.л. ванильной эссенции

Ингредиенты для второго варианта крема:
✔250 г сыра маскарпоне;
✔2 яйца;
✔50 г сахарной пудры.

А так же:
Любимые ягоды🍒🍓🍒🍓🍒
Ягодное желе – для заливки.

На заметку: что бы тесто было более ароматным, можно добавить чайную ложечку коньяка, рома или цедру и сок половинки лимона.

Приготовление теста:
Смешиваем сухие ингредиенты муку, сахар и соль, добавляем к ним сливочное масло и смешиваем до крошкообразного состояния. Быстро вымешивая добавляем по одному яйцу, коньяк или лимонный сок. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.

На заметку: что бы корж в итоге не был жестким, важно, работать с тестом быстро, не позволяя растаять маслу и пропитать муку.

Отдохнувшее тесто, раскатать, уложить в форму и отправить в духовку на 15 минут выпекаться при температуре 200 °C. Достаем,  когда наш коржик станет золотистым!

На заметку: что бы корж не стал жёстким,  не передерживайте тесто в духовке.

Для приготовления первого варианта начинки, взбить миксером все ингредиенты, выложить крем на корж, на крем выложить ягоды и полить их желе. Убрать в холодильник для застывания желе.

Для приготовления второго варианта желтки отделить от белков, взбить с сахарной пудрой и смешать с сыром маскарпоне. Белки взбить отдельно и также ввести аккуратно в смесь маскарпоне и желтков. Далее выложить на корж крем и ягоды.

Приятного Чаепития!