Дай!

(иллюстрация из интернета)
(иллюстрация из интернета)

Дарья почти закончила готовить, когда в чертоги кухни вкатилось нечто похожее на странное солнышко, ну или на тощее золотое кольцо с пальца великана.

Дракончик, не понимавший, что теперь он в новом обличии, по кошачьей привычке, подошёл к ней и, хрипло мяукнув, потёрся о ногу, выпрашивая котлету.

Даша улыбнулась.

- Скажи «дай, пожалуйста», ты теперь говорить можешь.
Вместо этого он снова хрипло мяукнул и попытался добраться до котлет, карабкаясь по её ноге.

Девушка аккуратно сняла его со своей ноги и поставила на пол.

- Подожди немного, скоро все будем кушать.

- Дай, - полу мяукнул, полу гавкнул дракон отвратительным хрипло дребезжащим голосом, отчего плюхнулся попой на пол, очевидно, не ожидая от себя такого почти человеческого высказывания.

Она тихонько засмеялась, потом наклонилась и погладила его.

- Вот видишь, получилось. Потренируешься, будешь разговаривать, как все остальные, да и голос исправится. Не придётся выпрашивать еду до хрипоты, а значит, говорить станешь красиво, не так ужасно, как сейчас.

Мурзик сидел на полу, пытаясь сообразить, отчего это он стал понимать, о чём говорят люди. Но думалось плохо, ведь хозяйка начала перекладывать котлеты со сковороды на тарелку.

Он не понимал, как это случилось, но неожиданно для себя, поднялся в воздух и оказался зависшим на высоте около метра, между девушкой и столом, где на тарелках красиво лежали румяные котлетки.

- Генрих, - крикнула Даша, перехватив Мурзу на лету, - возьми его, попробуй объяснить, как нужно себя вести, а то я не могу накрывать на стол и ловить его по всей кухне одновременно.

Чёрный дракон с недовольным видом унёс глупого малыша в комнату, по дороге поясняя, что волноваться не нужно, его обязательно накормят, а летать по квартире и хватать лапами горячие котлеты запрещено.
@ Лана Лэнц отрывок из книги "
Кошатница"

(фото Натальи Загребной)
(фото Натальи Загребной)

О книге "Кошатница":

Представьте себе, живёт в обычной пятиэтажке бабуся – божий одуванчик, собирает кошек.
Кошатница.
Именно так её называют все вокруг, покачивая головой, а иногда откровенно крутя пальцем у виска.
Никто даже не догадывается сколько раз меняла она страны, внешность, имена и даже века. Древняя посвящённая ведьма много лет ищет по всему свету особых кошек, которые, после того, как она напоит их зельем и произнесёт заклинание, оказываются вовсе не кошкам