Срочное заявление украинского генерала

22 июня, заместитель начальника генерального штаба ВС Украины Игорь Романенко, находясь в прямом эфире, сделал важное заявление. Он рассказал о планах Украины касательно развития своего военно-технического комплекса и косвенно подтвердил своё намерение создать ракету, которая способна долететь до Москвы и Санкт-Петербурга.

В интервью российским СМИ Романенко заявил, что считает важным улучшение ракет "Гарпун" и "Гром-2" до того состояния, чтобы их дальность составляла несколько тысяч километров, что позволило бы достать до европейской территории России.

Однако генерал также отметил, что украинский военно-промышленный комплекс не имеет достаточных навыков и возможностей, которые есть, скажем, у России и США, поэтому они разрабатывают программы, включающие оружия сдерживания, чтобы отразить агрессию со стороны неприятелей.

По словам Романенко, активно проводятся испытания обещанного ракетного оружия, которое долетит до Москвы и Санкт-Петербурга, но на данном этапе его дальность не соответствует конечной цели.

Не обошлась речь и без "главного неприятеля". Генерал заявил, что есть минимум два обстоятельства, почему Россия не начинает широкомасштабную войну против Украины. Первое - если потери от этой войны окажутся неприемлемыми для российского руководства. Второе же связано с подпольными и партизанскими движениями, которые возникнут в стране в случае её захвата и которые будут "изо всех сил сопротивляться захватчикам".

Я жил как в Москве, со своими родителями, так и в Ленинграде. Я с уважением отношусь к культуре этих городов, архитектуре и гражданам. Но это не значит, что в сложное время для своего государства и для своего народа я не буду отстаивать их интересы, - заявил Игорь Романенко.