Как я докатилась до жизни такой?

24.06.2018

Начну свою историю с самого начала. СпрОсите "Как я докатилась до жизни такой?" т.е. "Как я стала учителем?".

Ещё со школы я не знала с какой профессией связать свою жизнь. Как и большинство людей мне хотелось найти работу для души. Как говорил Конфуций "Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни". К сожалению следовать этому высказыванию достаточно сложно, и лишь не большой процент людей довольны своей работой. Ну и ещё меньший процент людей доволен не только работой, но и зарплатой.

В детстве я мечтала стать фотографом или ландшафтным дизайнером. Для ландшафтного дизайнера я слишком криворука (не любила черчение и рисовала не идеально, что уж говорить о растениях, единственный цветок, который может у меня выжить это денежное дерево- толстянка). Что касается фотографа, мама всегда говорила, что это не профессия и денег там не заработать (знала бы она в тот момент как будет развиваться мир и современные технологии). Сама она мечтала быть юристом, но во времена её поступления можно было подать документы лишь в один институт и она не стала рисковать, поступила туда, куда точно проходила. Мама конечно же не хотела, что бы я пошла по её стопам и была учителем (я собственно и сама не рвалась туда, хотя тетради, которые мама носила домой каждый день я с удовольствием помогала проверять).

Ближе к 11 классу мне захотелось поступить на такой факультет как "сервис и туризм" (гостиничный бизнес), но к сожалению я набрала недостаточное количество баллов и не прошла туда (к тому же здоровье у меня далеко не идеальное). Подавали документы на правоведение и другие специальности. На всякий случай учитель начальных классов (с дополнительной специальностью английский язык, хотя ещё в школе я думала, что не свяжу свою жизнь с ним, но вот судьба распорядилась иначе и на 5 лет я просто погрязла в английском языке (не смотря на то, что он был всего лишь дополнительной специальностью.

Закончив университет я не хотела связывать свою жизнь со школой и ходила на различные собеседования. Однажды после путешествия в Турцию (тогда я ещё училась в университете) очень хотелось стать человеком, который будет все эти туры для людей подбирать (но судьба распорядилась иначе, и на момент поиска работы турфирмы были в убытке, ведь как минимум Турция и Египет, а так же другие страны были закрыты для въезда). Вот так, отучившись 5 лет и не найдя работы не по специальности, я стала учителем.

Ну что же, на данный момент, я пока ещё молодой специалист (молодые специалисты - это учителя, стаж работы которых от 1 до 3 лет). Преподаю уже 3 года и следующий учебный год очень ответственный не только для меня и детей, но и для школы (ведь впереди 4 класс, результаты полученные за ВПР - всероссийские проверочные работы, влияют на рейтинг школы, и в какой-то степени накладывают отпечаток на учителя).