Гонорары актеров «Игры престолов» побили все рекорды

24.06.2018

Каждый новый сезон - это мировое событие, сотни тысяч поклонников в ожидании, миллионы людей по всему миру смотрят и обсуждают. Знаменитый сериал канала HBO продолжает бить все мыслимые рекорды по выручке и аудитории, в этом посте собраны ключевые цифры по случаю главного телевизионного события этого года.

Пятеро актеров «Игры престолов» зарабатывают по 300 тысяч долларов за эпизод

В 2014 году создатели сериала ввели новую систему оплаты, по которой весь актерский состав делился на три уровня. В первый уровень входили пять человек: Кит Харингтон (Джон Сноу), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николай Костер-Валдау (Джейми Ланнистер). Во второй уровень входило намного больше актеров, среди них — Натали Дормер (Марджери Тирелл), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк). Наконец, третий уровень предусматривался для эпизодических персонажей.

Известна оплата только первого уровня актерского состава — по данным Deadline она составляет 300 тысяч долларов за каждую серию. На такую сумму актерам удалось договориться при заключении контракта на пятый, шестой сезон. Однако даже наличие договора не исключает того, что тот или иной персонаж может быть убит по сценарию, а играющий его актер лишится работы. По данным издания, до переговоров зарплата Динклэйджа и Хиди составляли по 160 тысяч долларов за серию.

В седьмом ( крайнем) сезоне  ведущие актеры «Игры» престолов заработают по два миллиона фунтов стерлингов (больше двух с половиной миллионов долларов или порядка 144 миллионов рублей) за одну серию. Речь идет об Эмилии Кларк (исполняет роль Дейенерис Таргариен), Ките Харингтоне (Джон Сноу), Питере Динклэйдже (Тирион) а также Лене Хиди и Николае Костер-Вальдау (Серсея и Джейме Ланнистер).

Однако на этом везение артистов не заканчивается: в их контрактах имеется пункт, согласно которому каждый из них будет получать процент от колоссальных прибылей с телевизионных трансляций сериала. Западные СМИ утверждают, что речь идет о самых больших актерских доходах в истории кинематографа.

Телеканал HBO хочет поднять стоимость заключительного сезона “Игры престолов” до $15 млн за каждый эпизод. Общий бюджет шести серий восьмой части сериала составит $90 млн. Думаю, что такие колоссальные цифры вызовут успех у публики, ведь это в 1,5 раза больше, чем обычно.

Напоминаю, что дата выхода Игры престолов 8 сезона состоится – 19 ноября 2018 года .