Когда друг действительно дорог (сарказм)

Есть у меня один друг, он же коллега по работе, которого возможно с натяжкой, но именно таковым я все таки считаю. Сам он по натуре своей добряк, большой такой позитивный парень, в общении открытый и временами даже чересчур откровенный. Но в некоторых вопросах повседневной жизнедеятельности, а именно в контексте потребительских взаимоотношений замечаю за ним определенные странности, про пару недавних решил вам сегодня рассказать.

Эпизод 1 "Ролики"

Пришел мой друг как то на работу, и обронил фразу, что хочет продать невероятно крутые роликовые коньки, брал в 2014 за 6000 рублей, сейчас смотрел цены в интернете - в среднем 12000-15000 рублей (в принципе с поправкой на изменившийся с тех времен курс доллара логичное удорожание). Жалуется, что на всем известных досках объявлений спрос нулевой, при цене все те же 6000, а катался то всего 2 или 3 раза... Меня данная новость не оставила равнодушным, так как совпала с планами обновить свои "ботинки с колесиками" в этом сезоне, и подумав недолгие минут 5 я сказал что готов их у него купить. За пару-тройку дней до оговоренной даты "сделки" попросил у него прислать по смс точную модель "коньков", чтобы вечерком погуглить что за счастьем таким мне предстоит обладать со дня на день, получив наименование в течении пары минут нахожу это:

Мне конечно "как другу" друг отдает не за 6000 как всем на авито, а всего за 5000))

Теперь немного отступлю, и расскажу о своих странностях. Мой характер и принципы не позволяют мне аннулировать ранее произведенные договоренности, даже если уже после их достижения я понимаю, что нашел условия выгоднее. А еще я из тех людей, кто зная что у знакомого автосервис или парикмахерская - никогда не будет просить "скидку для своих", элементарно из уважения, а если сами сделают - будет приятно.

С роликами решил промолчать до момента оплаты, и в день поступления зарплаты перевел другу-коллеге 5000, на которые мы договорились. Получив от него подтверждение, что "пятера дошла", пишу ему смс, далее Д = друг, Я = я

Я: - Открой ссылку xxxx.ru посмотри сколько эти ролики сейчас стоят))

Д: - Блин, не знал что они так подешевели((

И все...

Эпизод 2 "Кофе"

История об этом же коллеге. Наша работа предусматривает дежурные смены, это когда на работе остаешься на сутки как вахтер или охранник. В одну из таких "дежурных" смен прошу его утром как будет идти на работу взять из дома или купить по пути на работу обычного растворимого черного кофе, на что получаю утвердительный ответ. Утром вижу его, но проходящего быстрым шагом мимо меня, не поздоровавшись. Минут через 10 он пришел с банкой кофе в руках, вернее его остатком на донышке, поздоровался, отдал кофе, с шутливой фразой "вот Ваш заказ". В этой совсем короткой истории ничего странного нет, кроме того, что через 10 минут мне на мобильный звонит еще один наш общий коллега, и говорит, что какая то сволочь вынесла из кабинета последний кофе...

На сегодня все. Подобные поступки мой несмотря ни на что друг продолжает генерировать на стабильной основе по несколько раз в неделю, так что если оцените, напишу про него еще несколько рассказов. Благодарю за внимание.