Вяленая треска со шпинатом и вермишелью

Приветствую вас дорогие мои читатели, а также любители вкусняшек. Сейчас я расскажу вам об очередном рецепте отличного блюда, вяленая треска со шпинатом и вермишелью, просто пальчики оближешь...Приступим.

Ингредиенты:

▪ 1 кг вяленой трески

▪ 1 л молока

▪ 200 г вермишели

▪ 500 г свежего шпината

▪ 110 мл сливок

▪ 50 г сметаны

▪ 40 г муки

▪ 60 г сливочного масла

▪ 1 ст. ложка растительного масла

▪ 40-50 г натёртого сыра

▪ 7 г свежего тимьяна

▪ 1 лавровый лист

▪ щепотка молотого мускатного ореха

▪ перец белый молотый

▪ соль

Приготовление:

Треску замочить в воде на сутки, меняя несколько раз воду. По истечении времени треску залить 500 мл молока и водой так, чтобы жидкость покрывала рыбу, и поставить на огонь. Добавить тимьян и лавровый лист, варить 15 минут.

Разогреть 50 г сливочного масла, высыпать муку и обжарить до золотисто-желтого цвета. Добавить оставшееся молоко, поперчить, приправить мускатным орехом и варить до загустения.

Шпинат помыть, перебрать и удалить грубые стебли. Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и тушить 5 мин. Сделать из шпината пюре, добавить сметану.

Отварить вермишель в подсоленной кипящей воде до готовности. Готовую вермишель выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло.

Духовку разогреть до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания. Вынуть из отвара треску, удалить кожу и кости, разделить на кусочки. Слоями выложить в форму рыбу, залить соусом, добавить вермишель, затем шпинат. Выкладывать , чередуя слои. Последний слой обязательно должен быть из рыбы с соусом.

Посыпать сыром, поставить в духовку на 15-20 мин до образования румяной корочки.

Вуаля, наша безумно вкусная треска готова. Аккуратно выкладываем рыбу на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита)

Если понравилось, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь. Буду очень благодарен вам 👍