С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

24.06.2018

Это нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян. Например фрилансеров, которые получают средства от своих клиентов на карту Банка. Это нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян. Например фрилансеров, которые получают средства от своих клиентов на карту Банка.

Даже если ты сам положил наличные себе на карту, у налоговой могут возникнуть вопросы по этим средствам и они могут устроить проверку.

Или даже просто кто-то продал на “Авито”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос.

Теперь человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль.

В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

По новому закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

Вот такие новости.

http://vodakanazer.ru/novosti/s-1-iyulya-nalogovaya-nachnet-kontrolirovat-vse-postupleniya-na-karty-fiz-lits.html