ТОП-5 ошибок хранения вещей

24.06.2018

Задача опытного организатора пространства заключается в создании системы умного хранения вещей. У каждой вещи появится свое место и каждый член семьи будет знать, где найти ту или иную вещь.

Система формирования умного пространства состоит из целого комплекса решений. Таких, как, "куда" и "на что" кладутся вещи. Это "место" для всего что попало за порог дома, начиная от губки для мытья посуды, до инвентаря, при помощи которого вы поддерживаете порядок.
В систему хранения входят шкафы, комоды, полки, тумбы, организованные кладовки, антресоли и прочее.

В этой публикации мы рассмотрим с вами распространенные ошибки в организации пространства, наиболее часто встречающиеся в каждом доме. Давайте представим ситуацию так сказать, "от противного".

Я подготовила для вас ТОП-5 ошибок. Полный обзор пространства в вашем доме, которые абсолютно НЕ БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ в формировании системы хранения вещей.

Ошибка N o 1
Полы во всем доме не являются полезной площадью для хранения вещей. Любая вещь, брошенная на пол только добавляет беспорядок! На полу не должно быть ненужных предметов, брошенных сумок, одежды, обуви, спортивного инвентаря, игрушек и т.д.
Срочно уберите все вещи с пола, и вы увидите, насколько у вас стало больше места

Ошибка N o 2
Стол, а также все поверхности комодов, тумбочек и т.д. У этих поверхностей свое предназначение. За столом выполняются определенные действия: рисуем, лепим, едим, творим... Главное предназначение стола - чистая поверхность на которой эти действия приятно выполнять. Поверхность стола также рекомендуется содержать в полной чистоте, после того, как вы доделали все за столом, уберите все предметы на свои места: в ящики, тумбочки, шкафчики, органайзеры. Организуйте свое место всем предметам, которые "залежались" на столе. В виде исключения оставляем предметы, которые являются декоративным украшением или важным аксессуаром для формирования функциональности стола.

Ошибка N o 3
Стулья, кресла. Многие допускают такую ошибку, складывая вещи на стульях. Визуально такое хранение вещей добавляет хаос и совершенно недопустимо для длительно хранения вещей. В дальнейшем мы с вами рассмотрим методы организации порядка и хранения вещей при помощи стула

Ошибка N o 4
Подоконник. Большой соблазн вызывает желание поселить на подоконнике какую-нибудь не нужную безделицу или поставить что-то, для чего не нашлось места в тумбочке. Подоконник это место для домашнего сада или максимум предметов декора и безделиц, для создания уюта.

Ошибка N o 5
"Внезапные места". Это места излюбленного захламления, например гладильная доска, беговая дорожка, прогулочная коляска. Своими габаритами они так и манят к себе ненужные вещи, у которых нет своего места для хранения. С этим я думаю все понятно...