Актёры сериала «Игра престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу

24.06.2018


Харингтон, который в «Игре престолов» играет бастарда Джона Сноу, и Лесли (одичалая Игритт) познакомились на съемочной площадке в 2012 году. На экране их герои влюбились друг в друга, а через пять лет актеры объявили о помолвке. Супруги ровесники: и Харингтону, и Лесли 31 год. 

Сама Лесли родилась и выросла в Абердиншире, там находится замок ее отца Уордхилл. Именно там молодожены отметили свадьбу.

На церемонии были и другие актеры из сериала: Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер).

Лесли родилась в семье потомственных шотландских аристократов. Ее отец Себастьян Арбатнот-Лесли — глава клана Лесли в Абердиншире, поэтому ему принадлежит два замка: Ликлихед и Уордхилл. Актриса провела детство в Уордхилле. Отец Харингтона — английский баронет. Но он не дворянин, то есть его звание не передается по наследству.

Лесли перестала сниматься в сериале в 2014 году, когда ее героиня погибла. Харингтон же снялся во всех семи сезонах «Игры престолов». Сериал стал самым дорогостоящим за всю историю американского телевидения. Последний сезон выйдет в 2019 году.