Неизвестная Франция

Франция манит туристов бесчисленным количеством всемирно известных достопримечательностей. Роскошные горнолыжные курорты, соборы и храмы, поражающие своей архитектурой, величественные замки, переносящие вас на несколько столетий назад – все это вы найдете в любой экскурсионной программе, однако, иногда стоит довериться собственному сердцу и просто пройтись по улочкам маленьких городов, утопающих в клумбах, и изобрести свой собственный маршрут путешествия по этой сказочной стране.

За готическим совершенством Собора Парижской Богоматери скрываются уютные парижские набережные, с влюбленными парочками, задумчивыми охотниками за свежей рыбой и сказочными панорамами Сены. Здесь сама природа дышит волшебством, заставляя вас забыть про суету окружающего мира.

А хотите побывать в одном из любимейших мест Тургенева и Тарковского? Тогда отправляемся в сквер «Вер Галан», находящийся в сердце острова Сите. Бирюзовая гладь воды, по которой стелятся изящные ветви плакучих ив, просто не смогут оставить вас равнодушными.

Также можно посетить «Прекрасную деревню» - Бельвилль, склон горы Шомон, которая до конца прошлого века была заселена крестьянами либо работниками местных фабрик. Иногда этот район называют «парижской Марьиной Рощей»: объятия сказочной природы здесь распахнуты для представителей всех национальностей, в «деревушку» переезжает небогатая творческая интеллигенция.

Разумеется, нельзя уезжать из Франции, не отведав кулинарных шедевров этой станы! Кухня здесь возведена в ранг искусства, мастера своего дела приготовят для вас истинное совершенство: «Эскарго» - улиток из Бургундии, «Шукруту» - кислую капусту с вареными копченостями и множество других изысканных блюд. Насладиться всеми этими яствами вы можете в уютных ресторанчиках с приветливыми поварами, обычно небольшими кафе просто усыпаны набережные маленьких и больших городов.

Нет ничего чудесней, чем после путешествия рассматривать фотографии, вспоминая самые необыкновенные места Франции, и хвастаться приготовленным по старинным рецептам поваров Лотарингии блюдом!