ТОП 10 игр в стиле киберпанка.

24.06.2018

Недавно на Е3 показали Cyberpunk 2077, от которого у большинства нормальных геймеров потекли слюни и желание поскорее в это поиграть, хотя много подробностей не дали, но также и пошли опасения, что поляки не справятся, ведь до этого делали только ведьмака, и получился он только с третьей попытки. КОРОЧЕ: вот подборка.

Deus Ex

Ролевой стелс-экшен-шутер от первого лица. Первая часть вышла аж 18 лет назад и взорвали сердца как смертным игрокам, так и критикам.

Snatcher

Игра 1988 года выпуска. И угадайте, кто её выпустил и кто её сделал? Выпустила этот пиксельный шедевр сама Konami, а слепил её сам Хидэо Кодзима (Коджимбо). В СССР 1996 года в исследовательском центре произошёл взрыв, из-за чего выбрался смертоносный вирус, который похерил 80% процентов населения СССР и Европы, а наш любимый континент становится прибежищем сталкеров, но после вирус мутирует и погибает бесславной смертью. Игра же начинается аж в 2047 году. Snatcher окрестили "бегущим по лезвию" в игровой вселенной.

Shadowrun

Тактическая ролевая игра, разработанная во вселенной настольной игры. Действие происходит в мире, где, естественно, киберпанк правит балом. Но не великое, а низменное будущее, вся та же грязь, пороки, предательства, только другие средства устранения.

System Shock 2

А вы тоже любите противостоять злой, электронной, желающей уничтожить человечишек, бабе (привет, Сири)? Герою этой явно понравилось.

Far Cry 3: Blood Dragon

Да-да, я знаю, что это, по-сути, не игра, а самостоятельное дополнение к третьему "Фар Краю", но всё же... товарищи, давайте не будет дискриминировать игры по дополнениям. В общем, была ядерная передряга, после которой мировые пузаны решили помириться, но на отдалённом острове неизвестный злодей готовит армию роботов, дабы нарушить перемирие. И мы отправляемся полировать его морду.

Transistor

Экшен-рпг с видом сверху. Играем мы за певицу по имени Ред, она хочет отомстить сообществу, которое хотело её смерти. В этой не лёгкой задачи ей помогает одушевлённый меч, Транзистор. Сие действие происходит в вымышленном городе отдалённого будущего, где технологии развиты выше гор.

Invisible, Inc.

Да, это инди. Не буду внушать, что это ого-го какое инди, нет, просто хороший стелс с ролевыми элементами и элементами пошаговой тактики. Играем мы не за шпионов, а за оператора, который управляет шпионами. Наше агентство оказалось под ударом корпораций и теперь нам предстоит перенести компьютерную систему в безопасное место за короткое время.

Observer

Действие игры происходит в польском городе Краков 2084 года. Игры, кстати, делали тоже поляки. Какое совпадение, правда? Играть нам предстоит за сыщика, который ходит по свидетелям и влазивает им в башку с помощью имплантов.

Shadowrun Returns

В общем, это продолжение Shadowrun, та же вселенная, те же правила, некоторые новые плюхи, новый сюжет. Финансирование получила на Кикстартере, как и все игры этой серии, и, как все игры этой серии, очень крутая, если вы любите пошаговые игры.

Syndicate

Немногие знают, но была такая игровая вселенная, последняя игра в этой вселенной вышла в 1996. Это же игра реинкарнация игры 1993 года. Собственно, об игре - это шутер от первого лица. Действия происходят в 2069 году, миром правят Синдикаты, объединённые предприятия, мы играем за спецагента, который рискует собственной башкой, выполняя поручения корпорации, которая участвует за власть в борьбе Синдикатов.

Поставь лайк и подпишись!