5 стран, которые удивят вас своими необычными традициями питания

Будем откровенны. В России нет такого понятия, как культура еды, и все это, потому что мы любим вкусно есть, а какая это кухня, из какой страны, нам уже не особо важно. Но есть страны, которые с трепетом относятся к своим традициям и по сей день следуют им.

Испания

И в начале мы поговорим о ярком, эмоциональном, и в какой-то мере горячем народе Испании. Традиции в Испании отличаются в зависимости от региона. Например, на завтрак испанцы предпочитают кружечку кофе, а вместе с ним печенье, рогалик с джемом, или сладкий хлеб. В то время где-то в Мадриде предпочитают горячий шоколад вместе со сладкими пончиками.

Обед - это очень важное время для итальянца. Садятся обедать они не ранее двух часов дня, и списку блюд может обрадоваться владелец любого заведения. Представьте себе, что к вам в кафе зашло огромное количество людей, и они начинают заказывать все подряд. Итальянцы любят, когда всего много на столе: суп второе, салат, десерт, фрукты. А следом иногда идет кофе или какой-нибудь напиток слабой крепости. Ужин отличается от обеда своей легкостью. В основном он состоит из легких маленьких блюд, либо закусок.

Скандинавия

От жаркой Испании отправимся в места попрохладнее. В этой стране всё говорит о ценности личного времени. Гости, которые собираются по приглашению, или на какое-либо празднование, сначала благодарят хозяина, который их пригласил. И к трапезе приступают лишь после того, как хозяин произнесет речь. И лишь кивнув ему в ответ, можно приступать к принятию пищи. И вот с этого момента приветствуется начинать благодарить хозяйку за ее труды.

В блюдах в основе своей часто используют дары морей. Первое, что приходит на ум, когда слышишь о Скандинавии, это викинги. С тех времен много воды утекло, и культура принятия пищи в стране выросла в разы. Так, например, распитие алкоголя теперь не сопровождается шумным застольем, а в некоторых местах и вовсе чокнуться кружками считается вульгарным. Ужинать в Скандинавии принято ровно в шесть часов и ни минутой позже.

Германия

Если бы жителям этой страны показали наши, так называемые «охотничьи» колбаски, они бы лопнули от смеха. В городах данной страны очень любят мясные изделия и блюда из овощей. Такие, как отварная фасоль, цветная капуста, краснокочанная капуста, картофель, морковь. Но конечно не стоит забывать, что эта страна наряду с Чешской республикой, очень любит пиво всех сортов и способов варения. А потому к пиву там огромный выбор закусок, колбасных сэтов (набор из колбас на большую компанию), и легких дипов (нарезанные крупной соломкой овощи, или сыры) с пикантными соусами.

Великобритания

Ну кто не слышал о знаменитом британском чаепитии! Но это чаепитие - не единственная традиция, которую скрупулёзно берегут британцы. Есть в этой стране принято строго по расписанию. В 8:00 завтрак, в 11:00 часов ланч, в 14:00 обед, а в 17:00 знаменитое чаепитие. Ужина в Британии как такового нет, потому как чаепитие проходит в 17:00 и повторяется перед сном в 20:00. Завтракают в основном кашами на любой вкус, а в обед предпочитают яйца с беконом и супы. На ужин, если он есть, в основном идет все, что осталось: салат, или легкое второе блюдо.

Португальская республика

В Португалии огромное количество ресторанов с обширным выбором в меню. За каждое блюдо в заведениях ручаются, несмотря на то, ресторан это или небольшое кафе. Здесь очень развито чувство ответственности за то, что ты приготовил и чем накормил человека. Начинают обедать здесь с 13:00 и продолжаться обед может до 15:00. На время обеда закрываются офисы, магазины, торговые точки.

Люди здесь очень общительны, поэтому во время обеда не составит труда найти себе компанию и поговорить на разные общие темы. Из кухни в Португалии предпочитают рыбные блюда, и с большим уважением относятся к супам. Но это не значит, что они не едят второе. Мясо, рыба, птица, все это можно найти в меню португальских кафе и ресторанов. Из напитков здесь предпочитают кофе, вино либо портвейн.

Каждая из стран наполнена своим колоритом, своими красками и, конечно же, своими вкусами. Чтобы попробовать их все, уйдет много лет, но вы об этом не пожалеете. Обязательно посетите одну из этих стран и ощутите яркий вкус блюд, которые не так часто можно встретить в России. А если вы уже побывали в одной из этих стран, то напишите в комментариях, что вам понравилось, и о какой стране вы хотели бы узнать еще.

А блюда каких стран больше всего нравятся вам? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24