Готовим борщ правильно. Рецепт от повара

16 January 2020
203 full reads
1 min.
272 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Готовим борщ правильно. Рецепт от повара

Сколько рецептов борща, столько и вкусов. Это украинское первое блюдо пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Как приготовить вкусный борщ расскажем вам сегодня в нашей статье.

Ингредиенты

Готовим борщ правильно. Рецепт от повара
  • Мясо говядины - 450г
  • Лук репчатый - 100г
  • Морковь очищенная - 100г
  • Картофель очищенный - 200г
  • Капуста белокочанная - 320г
  • Свекла очищенная - 200г
  • Паста томатная - 95г
  • Чеснок очищенный - 32г
  • Соль перец по вкусу
  • Уксус столовый - 15г

Приготовление

Готовим борщ правильно. Рецепт от повара
  • В первую очередь готовим бульон. Для этого мясо нужно промыть под проточной водой, положить в прохладную воду и поставить на огонь. После закипания убавить на средний огонь и варить так до готовности мяса.
  • Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Картофель можно нарезать средним кубиком, либо брусочком. Морковь и свеклу натереть на терке( в разные миски), лук нарезаем полукольцами. Капусту шинкуем средней соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Морковь и лук ставим обжариваться в сковороде на растительном масле.
  • Свеклу обжариваем отдельно в прогретой сковороде на растительном масле. Через 5-7 минут, добавляем в свеклу немного уксуса и продолжаем обжаривать еще минут 15 на среднем огне. После чего в свеклу добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем с ней свеклу, а затем томим ее на слабом огне еще 15 минут.
  • Говядину достаем из бульона и нарезаем соломкой или средним кубиком. В бульон закладываем картофель и варим до полуготовности, снимая пену. Когда довели картофель до полуготовности, закладываем в бульон капусту, при необходимости можно добавить воды до нужного объема.
  • Варим до готовности капусту и добавляем пассированные морковь и лук, все хорошо перемешиваем, и добавляем по вкусу соль и перец. Вводим нарезанное мясо.
  • В самом конце вводим нашу свеклу с томатной пастой, убавляем борщ на слабый огонь и закладываем лавровый лист и чеснок. Даем настоятся в течение получаса.
  • Подаем с домашней сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book2