Готовим холодец правильно. Рецепт вкусного холодца от шеф-повара

31 December 2019
156 full reads
1 min.
258 story viewsUnique page visitors
156 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
Готовим холодец правильно. Рецепт вкусного холодца от шеф-повара

Он - почетный гость на новогоднем столе почти каждой российской семьи. И совсем скоро многие из нас возьмутся готовить его, поэтому рецепт холодца всегда должен быть под рукой.

Ингредиенты

Готовим холодец правильно. Рецепт вкусного холодца от шеф-повара
  • Мясо свинины (можно копыта), говядины и курицы - 2кг в общей сложности
  • Лук репчатый - 250г
  • Морковь очищенная - 250г
  • Лавровый лист - 2 или 3 листика
  • Перец душистый горошком - по вкусу
  • Чеснок - 25г
  • Желатин - 50г

Приготовление

Готовим холодец правильно. Рецепт вкусного холодца от шеф-повара
  • Прежде всего свинину, говядину и птицу необходимо промыть и выдержать в холодной воде 2 часа. После чего сменить воду на свежую. Рассчитывайте два литра на 1 кг мяса.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 6 или 7 часов на слабом огне. В это время на разогретой сковороде без масла "припекаем" наши морковь и лук, предварительно порезав их на крупные куски, либо просто пополам. Затем загружаем овощи в бульон, добавляем лавровый лист и перец душистый, продолжаем варить еще 2 часа. Перед концом варки солим бульон по вкусу.
  • Вынимаем из бульона мясо и убираем пока в сторону. Далее на мелкой терке нужно натереть чеснок и добавить в бульон. Дать постоять таким образом хотя бы час. Лишний жир можно легко удалить при помощи бумажного полотенца. Для этого просто положите полотенце на поверхность бульона, а затем аккуратно поднимите его. Повторите так несколько раз, пока жирность бульона вас не устроит.
  • Набираем стакан теплого бульона и растворяем в нем желатин. Хорошо размешиваем и заливаем обратно в бульон. Это необходимо, чтобы желатин распределился равномерно.
  • Еще теплое мясо разбираем на волокна, кости убираем - они больше не нужны. Можно нарезать свежую зелень и перемешать с волокнами мяса. Затем выкладываем все в форму для заливки равномерным слоем. Заливаем форму с мясом нашим бульоном и даем застыть холодцу в холодильнике. Перед подачей можно нарезать произвольными кусочками и выложить в посуду, в которой будете подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита и прекрасных праздников!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24