Топ 6 самых ядовитых насекомых

Знакомства с вполне безобидными с виду букашками может закончиться не совсем так, как бы вы этого хотели, в нашем топе мы отобрали 6 насекомых, представляющих настоящую опасность для человека.

6 место
Жук-нарывник

Яд жука-нарывника более болезненный, чем укус пчелы. При попадания яда на кожу, место поражения сильно воспаляется, превращаясь в "нарывы". Попадание яда жука-нарывника в кровь может привести к смерти.

5 место
Азиатский шершень

Азиатский шершень, или же пчела-тигр, имеет длину более чем 5 см, а размах его крыльев - более 8 см. Встретить такого можно в азиатских странах, также встречается в районе Приморского края, яд азиатского шершня крайне опасен для человека, он вызывает сильную боль и аллергическую реакцию, известны случаи с летальным исходом.

4 место
Огненный муравей

Огненный муравей обладает довольно мощным жалом, урон от которого сравнивают с настоящим ожогом, отсюда и пошло такое название. Данные муравьи населяют все страны мира, так что повстречав такого, не спешите хватать его руками, ведь его яд может привести к самой настоящей смерти, если во время не обратиться в больницу.

3 место
Гусеница моли-кокетки

Несмотря на привлекательный и даже милый внешний вид, гусеница моли-кокетки является невероятно ядовитой, под шерстью гусеница прячет острые шипы, яд которых может вызвать рвоту, головокружение и даже остановку дыхания.

2 место
Тарантуловый ястреб

Тарантуловый ястреб, или по другому тропическая оса, встречается в Мексике, в Перу и в странах, находящихся в южной части Соединенный Штатов. Является самой большой осой в мире: длина самки может достигать 5 см. По специальной шкале Шмидта, жало является одним из самых болезненных в мире. При укусе, человек чувствует непереносимую, беспощадную боль, сравнимую с ударом мощного электрошокера.

1 место
Муравей пуля

1 место топа занимает муравей, не случайно носящий название "муравей-пуля", ведь его укус сравним по боли, с выстрелом из настоящего пистолета! Человек, укушенный муравьем-пулей, будет чувствовать невероятно болезненно-пульсирующую боль не только в месте укуса, но и по всему телу. В некоторых случаях, укус муравья может привести к летальному исходу.

Ядовитых насекомых в мире полным-полно, и сегодня мы представили, по нашему мнению, самых опасных из них.
До скорых встреч!