Профсоюзы против людей

Следует признать, что профсоюзы в России это фикция. Никаких основных прав по защте работников они не выполняют, но исправно жируют на деньги работающих. Я не знаю случаев, когда профсоюз встал бы на защиту работника. Что говорить, если зарплата руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова является тайной за семью печатями. Говорят, что он живёт в доме на Рублёвке стоимостью около 10 млн. долларов. А сидит он в профсоюзных боссах аж с 1986 года. Про сделки с недвижимостью, принадлежащей профсоюзам ходят легенды. А фирма сына Шмакова чудесным образом получает обслуживание "Новогодних ёлок" в Кремле уже несколько лет подряд. От кого бы вы думали? От ФНПР, конечно же. Профсоюзы никогда не выступали против идей правительства, будь то монетизация или новый Трудовой кодекс. Вот и сейчас они очень вяло заговорили о протестах против повышения пенсионного возраста. Начали говорить только тогда, когда взбешенные люди поставили больше двух миллионов подписей с требованием не повышать пенсионный возраст.

Какое может быть единство профсоюзов и людей, когда они идут на первомайскую демонстрацию по приказу. По большому счёту эта демонстрация нахрен никому не нужна. Народ на дачах бы с пивасом оттягивался или просто дома валялся. Но приказ. Пару лет назад я видел, как на Красной площади один профсоюзный босс с трибуны будучи очень хорошо подшофе о том, как профсоюзы и народ едины.

Моё мнение: на профсоюзном движении в его нынешнем виде пора ставить жирную точку а ФНПР разгонять. Деградация этого органа и его руководителей очевидна.