Человечество могут уничтожить не киборги, а люди, оставшиеся на обочине прогресса

Известный физик-теоретик, Стивен Хокинг, в одном из своих последних интервью поделился мнением о возможном пути развития человечества.

Стивен Хокинг -один из ярчяйших физиков-теоретиков современности.
Стивен Хокинг -один из ярчяйших физиков-теоретиков современности.

С его слов, ближайшее будущее не предвещает обществу ничего хорошего. Развитие технологий автоматизации, появление все более продвинутых автоматизированных систем обработки информации и управления производственными процессами вызовет новую волну исключения человека из трудовой деятельности.

Подобная социальная напряженность будет связана с оптимизацией производства и сокращения расходов на социальные нужды. Машины будут все больше замещать человека. Прибыль владельцев корпораций будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а доходов у простого человека не останется вообще. Всеобщее обнищание может довести ситуацию на Земле до глобального техно-социального кризиса.

Если статья помогла Вам взглянуть на мир немного иначе и приоткрыла глаза на неизвестное ранее, то поставив лайк и подписавшись, вы, тем самым, поможете и другим узнать что-то новое!

С таким неутешительным взглядом смотрел на будущее Земли величайший теоретик современности, который стал автором множества научных теорий, связанных с космосом, черными дырами и видевший гораздо дальше всех своих коллег. К сожалению будущее земной цивилизации ему представлялось достаточно мрачным, что на сегодняшний день ничем не опровергается, а подтверждается каждым из нас, сталкивающимся с несправедливостью вокруг и в мире в целом.

Множество авторов футуристических романов и постапокалиптических фильмов пытались убедить нас в крушении мира, где виновными будут умные машины, киборги и искусственный интеллект, но на самом деле прогресс всего лишь может создать благоприятную атмосферу для выброса справедливого негодования масс и реализации естественного стремления выжить. Сможем ли мы стать людьми с большой буквы покажет уже ближайшее будущее. Если все человеческое мы потеряем, то работы Стивена Хокинга о глубинах Вселенной так и останутся гипотезами, которые уже никто не сможет проверить, ведь если мы не сможем построить мирное и справедливое общество на Земле, то к дальним уголкам мироздания просто некому и незачем будет отправляться.