Путин передал мяч Трампу. Что это может значить?

07.08.2018

16 июля 2018 г. Встреча президентов США и России.
16 июля 2018 г. Встреча президентов США и России.

Президент России Владимир Путин передал на встрече с Президентом США Дональдом Трампом, символ чемпионата мира по футболу в руки своего американского коллеги. Этим завершилась пресс-конференция двух президентов после их личной встречи.

Произошел подобный "пас" сразу после острого вопроса о лидере в урегулировании ситуации в Сирии. И жестом и своими словами, Путин дал понять, что сейчас эта инициатива находится в руках Соединенных Государств Америки (если правильно переводить USA - United States of America).

Трамп взял мяч и ответил, что подарит этот футбольный символ своему сыну Баррону. Также он заверил всех, что и США при проведении такого грандиозного спортивного праздника будут придерживаться высоких критериев качества (которые Россия смогла наглядно всему миру продемонстрировать - прим. автора).

До мундиаля в Америке еще есть время. Он пройдет в США, Канаде и Мексике в 2026 году. Все нерешенные вопросы можно спокойно решить. Путин пообещал поделиться с Дональдом Трампом опытом России в организации этого футбольного мероприятия.

Комментарий:

Трудно представить, что подобные мероприятия проходят спонтанно и без каких-либо домашних заготовок. Встреча на высшем уровне прошла на следующий день после закрытия чемпионата мира по футболу. Нужно заметить, что многие ожидали и блокады ЧМ, наложения дополнительных санкций или даже ухудшение политической обстановки в России. Жизнь назвать простой и приятной в России сложно, но пока над нашими головами мирное небо и есть основания рассчитывать и на "светлое будущее", хотя часто появляется чувство, что всех нас - россиян или русских (а мне кажется, что именно так называют любого русскоговорящего за рубежом) не особенно любят в мире. Может после огромного количества зарубежных туристов, побывавших на футболе в нашей стране, несколько изменится и мнение о нас и нашей Родине.

К тому же этот символический жест с передачей мяча. Что он мог означать на уровне понимания двух лидеров? Вряд ли это был простой жест, любезность. Думается, что подобный подарок должен был стать определенным маркером во взаимоотношениях двух государств и абонементом для последующих действий на политической, экономической и международной арене.

Как говорится: - "Поживем - увидим!"