Шпиономания началась сразу после свадебных танцев. Путин и Кнайсль: кто кого вербует?

Австрийские спецслужбы вывели на чистую воду своего бывшего сотрудника, который с начала 1990-х годов работал на Россию. Его шпионская деятельность, должно быть, нанесла интересам европейского государства неоценимый ущерб.

Президент России и Канцлер Австрии Себастьян Курц.
Президент России и Канцлер Австрии Себастьян Курц.

Как сообщается, австрийский полковник в отставке, имя не разглашается в интересах следствия, подозреваемый в шпионаже в пользу Москвы, а может и лично Путина, арестован.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ КОММЕНТАРИЯМИ!

Специальная операция, проводившаяся глубокой ночью оказалась успешной, так как "шпион" не подозревал, что за ним в этот час нагрянет целая группа людей в камуфляже, возможно, что он также не подозревал, что является "крысой", но этого мы не знаем.

Тайная операция была столь секретной, что больше о ней ничего прессе не известно, кроме того, что Россия виновна и если посмеет отрицать свою причастность, то у австрийцев уже приготовлен пакет австро-немецких санкций.

Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль.
Владимир Путин на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

По причине подобных агрессивных действий России высказалась глава МИД Австрии Карин Кнайсль, визит, которой должен был состояться в первых числах декабря: - "Не поеду в Россию, они нам не доверяют, шпионят за нами. А мы к ним всегда относились с любовью, доверием и радушием!", - видимо с такими тяжелыми мыслями она отменяла свой визит в Москву, ведь на своей свадьбе, танцуя с Владимиром Путиным, выглядела вполне счастливо. Не у каждого на свадьбе появляется президент государства, однако.

С другой стороны странно выглядит ситуация, при которой обнаружен только один шпион. Если этот несчастный действительно работал на Москву, то у него наверняка имеются пособники. Им там в Австрии не помешает внимательнее посмотреть на некоторых своих деятелей политических, которые очень близко общались с российской стороной. В этом свете и заявление самой Карин Кнайсль об отказе посетить Москву с деловым визитом видится несколько иначе. Надо же и характер показать, особенно если есть, что скрывать. Кто знает, кого русские могли за 30 лет еще завербовать. Вполне возможно, что не только отставного полковника.

Как же тяжело всем этим шпионам, особенно тогда, когда они и сами могут не знать, что работают на третьи силы, в данном случае на интересы могущественного восточного соседа.

Также подтвердил ситуацию и австрийский канцлер Курц Себастьян, который отметил, что бывший полковник австрийской армии получал зарплату на родине, а премиальную жизнь свою построил благодаря денежным поступлениям из Кремля. Этот экс-полковник с самого первого дня развала СССР поступил на службу внештатным шпионом Москвы и на протяжении всех этих 28 лет сливал все секреты Австрии. Австрия оскорблена до глубины своей чистейшей души. Как же русские так могли поступить?

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ? ТОГДА ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ!

Как не поверить нашим "европейским друзьям", они ведь всегда раньше и сегодня готовы нам помогать, а мы к ним так.

Сергей Лавров назвал поведение австрийской стороны - "мегафонной дипломатией".
Сергей Лавров назвал поведение австрийской стороны - "мегафонной дипломатией".

А еще и комментарий министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который выразил свое сильное удивление тому, что на Западе стали часто прибегать к "микрофонной" дипломатии, вместо того, чтобы действовать в рамках международных процедур. Он им, получается, еще и указывает на то, как нужно в таких ситуациях поступать. Как тут не понять возмущение австрийского главы МИД, их - европейцев, еще эти русские и поучать смеют. Ну это, знаете, вообще ни в какие рамки. Вот, что сказал о ситуации Сергей Лавров:

Вы там в России совсем все с ума посходили? Как это вам в голову вообще пришло, что нам можно что-то в ответ говорить, да еще и указывать на наши решения. Негоже холопам с господами пререкаться! Сказано - виновны, значит так оно и есть!