Путевые заметки-Крым-Евпатория.Часть 1.

В нашей жизни,происходит очень много разных событий-плохие, хорошие. Одни стираются из памяти быстро, другие западают и остаются надолго. И вспоминая эти события, хочешь еще раз окунуться назад, в прошлое. Одним из таких событий, была поездка с женой в Крым. Я мечтал попасть на Черное море, еще в детстве. Но у родителей все не было времени и средств. По советским меркам было дорого. Хотя став уже самостоятельным человеком, откатал весь Дальний Восток, начиная с Сахалина и заканчивая Сибирью. Но времени на юга все не было. Все произошло само собой. 2014 год-переворот на Украине. И возращение Крыма России. Мечта стала явью. Но было, как то боязно ехать. Слухи ходили самые, что не есть плохие. Мол люди плохо относятся, дорого и нет никакого сервиса. Грязно и нет условий.

Но тут, на работе стали давать путевки в Евпаторию. Санаторий Прибой, причем совсем даром-по 12000 т.р. на человека с проживанием и проездом. Как не согласиться. Путевки попали на бархатный сезон-24 июля - 8 августа. Вопрос возник сразу -сколько брать денег? Решили взять 25000т.р. наличными и 25000 на карте. Из расчета на двоих по 2500 т.р. в день, т.к. в санатории трех разовое питание.Единственный минус- езда до места на автобусе. 46 часов тряски от Казани. Но все это ерунда, с тем что нас ждет.

Пока ехали настрой потихоньку отмирал в худшую сторону. Одно согревало или остужало, мечта-добраться до моря и вытянуть ноги. Так как они уже не разгибались. Но о дороге как нибудь в следующий раз напишу.

Утро второго дня путешествия нас встречало прохладой и прекрасным видом.

Перед нами открылось прекрасное море.

До Евпатории оставалось 6 с половиной часов.

Короткие остановки......И наконец.......

Евпатория встречала прохладой и легким бризом с Черного моря

Едва устроившись в санатории Прибой и выйдя на улочки, мы попали в советское время- время добра и теплого отношения к нам местных жителей.

Знаменитый евпаторийский трамвай...

В санатории нас поселили в комнату с женой на двоих. Телевизор. Душ. Холодильник. И первым же делом отправили на ужин в столовую.

Перекусив, а замечу ужин был плотный и вкусный. отправились на пляж, предварительно получив бесплатный пропуск на все 10 дней.

Море в вечернем закате было синее...

Смыв усталость после дороги, отправились знакомиться с городом.....

Прогулка в первый день была недолгой ...отправились в свой номер....

Жена просто свалилась, а впрочем как и я...

На следующий день нас встречало Черноморское утро. 4 часа утра.

Прохлада с моря так и веет...

После утренних процедур отправляемся по городу...

Местный сторожило ...

Путевые заметки-Крым-Евпатория.Часть 1.