НАЛОГИ на переводы с карты на карту это миф!

Pixabay
Pixabay

Всю неделю в интернете, новостях и малоизвестных сми (которые имею славу "желтой прессы") активно постилась информация о том , что с первого июля этого года, все финансовые переводы наших граждан , с карточных переводов попадут под пристальный надзор налоговой службы и с каждой финансовой операции придется платить подоходний налог.

На самом деле это некая утка, которую запустили для создания некой паники и , к слову, это удалось. Учитывая очень удобную систему платежей с карты на карту - многие очень сильно обеспокоились. Но это все было напрасно.

Никаких изменений в налоговом кодексе Российской федерации внесено не было . Но так же осталось право у налоговых организаций делать запрос на финансы частного лица, но , опять же, у него должен быть статус ИП.

Т.е. к примеру, Вы хотите перевести своему сыну, внучке или тете какой-то перевод, то это никак не считается доходом этих самых сына, внучки или тети.

Но если вы , например, имеете свое дело, бизнес и переводите какому-то лицу ежемесечно определенные , в основном крупные, средства, то вы можете попасть под пристальный надзор налоговой и придется объяснятся .

А так, никаких беспокойств и страха быть не должно!

Подписывайтесь на канал, если хотите узнавать свежие и актуальные новости.