Новый алгоритм ранжирования Google мотивирует улучшать мобильные версии страниц

24.06.2018

С июля 2018 года Google начнет понижать в мобильной выдаче "тяжелые" сайты.

На днях Google представил Speed Update, новый алгоритм, предназначенный для улучшения мобильного поиска. Теперь ранжирование будет зависеть и от скорости загрузки мобильных страниц. Правда, представители компании сразу же уточнили, что процент влияния алгоритма будет небольшим и затронет нововведение по большей части страницы, которые загружаются экстремально медленно.

При этом конкретные метрики не указаны, поэтому есть смысл просто максимально работать над скоростью загрузки, не забывая при этом и про остальные параметры мобильной версии. Помните, что на повышение сайта в мобильном поиске Google в любом случае влияет множество факторов.

Как отследить эффективность мобильной версии сайта?

Для того чтобы алгоритм ранжирования мобильного поиска Гугл не играл против вас, важно отслеживать скорость загрузки сайта на мобильных устройствах. Для ее проверки и оптимизации рекомендуется использовать инструмент PageSpeed Insights и LightHouse. Но не стоит забывать, что PageSpeed Insights имеет мало информации для того, чтобы надежно оценивать небольшие сайты - часть отчета в этом случае может оказаться недоступной.

Изменения пока еще не вступили в силу, но советуем не откладывать работу над мобильной версией сайтов - тем больше шансов будет у вас быстро подняться в поиске после запуска нового алгоритма ранжирования Google. Не забывайте, что для SEO-продвижения сайта скорость - всего лишь один из параметров!

Оставайтесь в ритме онлайн рекламы с агентством «5 небес» и повышайте вашу прибыль!