Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу

Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу и попросили «подставить плечо» главе правительства Дмитрию Медведеву.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о недопустимости противоречий среди членов партии по вопросу повышения пенсионного возраста. Об этом РБК рассказали два депутата фракции, которые принимали участие в закрытом заседании, посвящённом пенсионной реформе.

По словам Турчака, с призывом поддержать инициативу правительства в Госдуме к партии обратился её председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев. Турчак также назвал недопустимой критику реформы, утверждает РБК.

"Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег-депутатов Государственной думы уже звучали.

Хочу ещё раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы." - Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России»

По словам Турчака, члены партии обязаны «подставить плечо» Медведеву. Кроме того, «электоральная задача» — нивелировать остроту вопроса реформы, а также подготовить «содержательную аргументацию и с этим идти в народ».

Какие именно меры примут к тем, кто не согласен с реформой, Турчак не уточнил.