В Ростове уволили весь отдел по борьбе с наркотиками после обнаружения 10 килограммов веществ у начальника

В Ростове уволили весь отдел по борьбе с наркотиками после обнаружения 10 килограммов веществ у начальника

В Ростове-на-Дону уволили всех сотрудников подразделения по контролю за оборотом наркотиков Ленинского района после того, как в кабинете начальника нашли крупную партию наркотиков. Об этом со ссылкой на источник сообщило местное издание 1Rnd.ru. По данным журналистов, на столе полицейского обнаружили 10 килограммов веществ, расфасованных по пакетам.

По данным собеседников издания, информацию о наркотиках на столе начальника Евгения Якименко раскрыл один из наркоторговцев. Полицейские якобы сотрудничали с продавцами веществ, но недавно попросили их увеличить «процент с продаж». Наркоторговцы отказались и сдали сотрудников в областное МВД.

Партию обнаружили сотрудники управления собственной безопасности МВД. Источник отметил, что подчинённые Якименко знали о скорой проверке и поэтому сложили «закладки» по пакетам, чтобы спрятать. Начальника не стали увольнять из-за того, что ему осталось два месяца до пенсии — он получил строгий выговор.

Официально никто из представителей полиции эту информацию не подтвердил. В Rostov.ru сообщили, что в областном управлении МВД прошло экстренное совещание с участием генерала Олега Агаркова. «Ростов Газете» в управлении по контролю за оборотом наркотиков заявили, что о ситуации ничего не знают, а в Ленинском отделе не берут трубку.

Сотрудники отдела стали подозреваемыми сразу по трём статьям: части 1 статьи 30, статьи 228 УК (покушение на незаконное приобретение наркотических средств), 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК (превышение полномочий) и 303 УК (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности).