Типы кожи - как правильно распознать тип кожи?

Ключом к поддержанию красивой и здоровой кожи в течение длительного времени является правильный уход. Ее первый шаг - правильно распознать тип кожи, необходимый при выборе косметики и ежедневных процедур, наиболее подходящих для ваших нужд.

Типы кожи и их характеристики


Типы кожи и ее уход идут рука об руку. Мы выделяем три основных типа кожи: жирные, сухие и смешанные. Их признание позволяет адаптировать принципы косметики и ухода к индивидуальным потребностям кожи. Жирная кожа требует систематического очищения и отшелушивания, сухости и увлажнения и питания. Смешанный цвет лица часто требует индивидуального подхода - его владелец может бороться с проблемами, характерными как для сухой, так и для жирной кожи. По мнению специалистов, нормальная кожа - и, следовательно, совершенно свободная от недостатков - фактически не существует. Независимо от типа кожи как для ежедневного ухода, так и для макияжа, стоит использовать продукты с безопасным натуральным составом, такие как основа для маточного стеганого теста, Его легкая формула обеспечивает 24-часовое покрытие дефектов и предотвращает блеск без взвешивания кожи.

Как распознать типы кожи?

Точное описание типа кожи довольно проблематично. У большинства из нас смешанный цвет лица, который в меньшей или большей степени проявляет характеристики жирной и сухой кожи. Поэтому, чтобы правильно распознать его тип, лучше обратиться за консультацией специалиста к косметологу или дерматологу. Также стоит внимательно следить за кожей, ее реакцией на повседневные процедуры и внешними факторами окружающей среды.

Жирная кожа:


Жирная кожа характеризуется повышенной себореей, плохой кровоснабжением и чрезмерным блеском. Очень часто сопровождаются прыщами, увеличенными порами и угрями. Однако он менее чувствителен - он сохраняет свою твердость на более длительное время, а затем начинает стареть.

Сухая кожа:


Сухая кожа более чувствительна, восприимчива к раздражению и в то же время менее эластична, тонка и лишена сияния. Он может реагировать на аллергию на отдельные косметические средства, он часто отслаивается и не может переносить контакт с водой и мылом. На нем очень часто видны обширные кровеносные сосуды и обесцвечивание. Сухая кожа усиливается с возрастом, что ускоряет процесс старения и делает его признаки более выраженными.

Смешанный цвет лица:


Смешанный цвет лица характеризуется сочетанием жирной и сухой кожи. Этот тип страдает от сухости кожи в боковых частях лица, тогда как часть зоны Т (борода, лбу, нос) является маслянистой. Это самый проблемный и сложный случай кожи, так как он требует самого индивидуального ухода. Держатели этого типа кожи часто должны сочетать дозировку косметики, предназначенной для себорейной и сухой кожи.


В дополнение к типам кожи:

Мы также различаем типы кожи, такие как: чувствительные, угри, капилляры и зрелая кожа. Как правильно определить его? В случае угрей на поверхности нашего лица, часто они появляются прыщи и угри, которые сопровождаются себореи и свечение кожи. Кожа сосудов характеризуется так называемыми «паузными венами», то есть кровеносные сосуды, разрывающиеся под кожей. Вы узнаете зрелую кожу с видимыми признаками старения - морщины, обесцвечивание, потерю упругости и эластичности. Однако чувствительная кожа не может переносить контакт с водой, мылом и косметикой с сильным химическим составом. Кроме того, он склонен к механическим повреждениям и более восприимчивы к неблагоприятному воздействию внешних факторов, таких как холод, ветер, и солнечного света.

Определение типа и типа лица является основой для выбора подходящей косметики для ежедневного ухода. Знание о специфических свойствах нашей кожи и знании ее потребностей, помогая поддерживать ее здоровый баланс, выявлять и подчеркивать нашу естественную красоту.