s o b a k e.НЕТ или Бося! Опасно нынче быть чопорным англичанином.

Поймала этого неуловимого для фотосессии! И теперь хочу предложить взглянуть на нашего Босю! Так сказать, проведём работу над ошибками и внесём ясность в личность!

История Боси началась с появления его в нашем дворе. Интеллигентного, коротконогого и крепкотелого собакена, которому хотелось надеть пенсне, чтобы, так сказать, завершить образ. Тем более, что чёрный смокинг на нём уже был и белоснежная рубаха тоже! Позже мы узнали, что хозяйка его, неспешная старушка с клюкой, умерла, а родственникам бабуси Бося оказался не нужен. По крайней мере, такую его историю мне довелось слышать.

И пошел Бося на вольные хлеба…

Бося долго не мог сориентироваться, как же ему вести себя в новой для самого себя роли и как взаимодействовать с этим огромным миром. Часто видели Босю в сопровождении до магазина и обратно одиноких бабулек. В особенности, если бабуля была с клюкой. Бося делал это на удалении, как будто понимая, что бабуся чужая. Но мероприятие для него это было столь привычное и понятное, что отказаться от него он ещё не мог долгое время. Бося довольно быстро подружился со всеми в округе, и с людьми и с животными. Кошек Бося не обижал. В морозы его обязательно запускали в подъезд на ночь.

А как красиво он ухаживал за тогда ещё «общей» Царькой… Разве что цветы не дарил и в ресторан не приглашал! Но право первой обследовать мусорный бак было за ней, однозначно!

Но улица сделала своё дело и некогда интеллигентный Бося стал порыкивать на других кобелей из-за общих гуляющих подружек и ругаться на людей, которые без причины махали руками в его сторону. С соперником однажды даже драка вышла нешуточная. Не знаю, кто победил, но оба израненные долго хромали и зализывали раны. Некоторые люди стали бояться Босю, особенно те, кто никогда не любил собак. Странное совпадение, не правда ли?!

Прошлым летом к нам зачастили СМИ. И было их так много и приезжали они так часто, что пришлось на Босю сделать заказ на отлов и кастрацию, хоть на самом деле дело-то было вовсе не в Босе. Моё личное мнение, что Бося никого не кусал, как пытались подать это корреспондентам некоторые жители, но пусть это останется на их совести.

Отловщик, к которому Бося с добрыми намерениями самостоятельно подошел знакомиться, аккуратненько ввёл ему небольшую дозу снотворного и увёз в клинику Приюта для бездомышей…

Э-ге-гей!

Через три дня Бося тёмной ноченькой вырыл лаз в вольере, где ждал своей операции на благо города и во имя регулирования численности бездомных животных и вопреки всем их… планам благополучно вернулся домой! Хозяйство Боськино осталось на своём месте!

Не на того напали! Сами вы – интеллигенция!