s o b a k e.НЕТ или Ежина Роял Стайл. Ты с ней не балуй!

С этой овчаристо-немецкой дамой мы с Царькой познакомились на Царькиной же передержке (об этом надеюсь написать отдельно, так как разного рода подвигов было предостаточно), перед Царькиным переселением ко мне.

Вольеры благородной Джины заняло целое стадо разномастных дворняг. Наталье, хозяйке Джины, низкий поклон за это и за то, что она терпела нас в таком весёленьком составе почти две недели, и не только терпела, но и помогала во многом!

А весёленький состав под предводительством моей ЦарЁвны чего только не успел сделать за это время! Но об этом чуть позже, а сейчас о Джине или Ежине Роял Стайл, немецкой длинношерстной овчарке и большой умнице.

Регалий у Джины предостаточно, особенно, если учесть, что город у нас маленький и возможностей продвижения здесь куда меньше, чем в большом. А Джина у нас – чемпион РКФ (Российской кинологической организации), чемпион России и ещё многоразовый (Ну, да! Неоднократный, конечно же!) победитель! Результаты всех её побед выражены в различных сокращениях, состоящих из заглавных букв русского алфавита, для нас, владельцев собак пород профессионально-попрошайных, неведомых.

Первая моя встреча с Джиной состоялась на площадке Кинологического клуба «Прайд», куда мы прибыли с моей знакомой с визитом ознакомительным в связи с дальнейшей необходимостью прививания моей Царевне хотя бы каких-нибудь навыков послушания. Первый зверь, вызвавший у нас эмоцию в духе «ни чего себе!» была, как раз, Джина.

- Смотри, смотри! Какая у той женщины послушная собака! – сказала мне моя знакомая.

- Ага… - ответила я и дальше не могла оторваться от своих наблюдений.

«Та женщина» и была Наталья, а «послушной собакой» была Джина. Оно и понятно! Я вам тут сейчас накидаю через точку с запятой! Кто в теме, тот поймёт, а для меня это – китайская грамота! Ну, так вот: ЧРФЛС; ЧР; ЧРКФ; ОКД2; ЗКС2; Т1! Лично я знаю только, что буква «ч» во всех этих аббревиатурах этих чемпиЁна обозначает! Надеюсь, ничего не перепутала…

Позже Наталья с упоением и много рассказывала мне о своей любимице, но больше всего мне запомнилась история, как ехали мы с Натальей и нашими собаками на дрессировочную площадку в «Прайд».

Недолго думая, Наташа велела Джине запрыгнуть в багажник моего маленького автомобиля. Джина сделала это с большим удовольствием! Царька ехала в салоне на заднем сиденье. Меня совесть, конечно, немного мучила! Нельзя так обращаться с гостями! Но, я помнила о том, что Джина – дама, которая обладает очень хорошей памятью, а столь длительное присутствие Царьки в Джининых вольерах оптимизма ей, однозначно, не прибавляло! Свобода-то была предоставлена тем, кто без роду и без племени, а домашние и обожаемые должны были сидеть, по большей части, дома. Проверять, кто из них сильнее, Джина или Царя – дело, обреченное для нас с Царькой на провал изначально, и поэтому решение разделить их, так сказать, спинкой заднего сидения было, как нельзя кстати.

Приехали мы немного раньше, до начала тренировки, вышли из машины, собак ненадолго оставили внутри. Стоим, разговариваем с Наташей о том да о сём. Подмерзли немного и решили обождать в машине. Садимся и видим! Сидит моя Царевневая моська, прижавшись к дверце, не живая и не мертвая, но бледная жутко, взгляд её выражает только одно: «Простите, тётенька, я здесь случайно оказалась, но за честь почту с Вами рядом посидеть!».

Оно и понятно, что ещё могла выражать морда моей собаки, когда двери была закрыты, деться ей было абсолютно некуда, а спинка заднего сиденья была уложена в салон. Джина решила, что сообщение между салоном и багажником крайне необходимо наладить! И из дыры для того самого сообщения торчала довольная морда Джины и весь её вид выражал что-то в духе «Здрасьте, граждане, а у вас тут тесновато! И, вообще, я маму потеряла!».

Наталья ловким движением руки затолкала Джину назад в багажник и велела выйти из машины путём, которым она туда зашла. Я быстро вернула спинку на свое место, проверив фиксацию.

Сначала с облегчением вздохнула Царя, затем и я. А мы с Натальей долго смеялись.

Как хорошо, что всё хорошо!