s o b a k e.НЕТ или Катерина Иван-на и Эти…

Эти – это очередные переселенцы на Луну, а Катерина Иван-на – сиамская кошка, которую Эти однажды предали… Привезли в ветеринарную клинику и сдали...

Фото из интернета
Фото из интернета

Ленка моя приехала по делам Лёлькиным в ветеринарку. На столе стояла переноска. А в ней сидела красивая, но безумно злющая сиамка. Взгляд сиамки явно указывал на большое разочарование в жизни и видеть она никого не хотела и общаться тоже.

- Эт чего?! – произнесла Ленка и вопросительно посмотрела на доктора.

- Кошка… - тяжело вздохнув ответила доктор.

- А что с ней?! – Ленка решила добраться до истины.

- Усыплять привезли. А рука не поднимается. Девять лет ей, болеет немного. А хозяева уезжают в Германию насовсем.

- Ага?! То есть на Луну! А зовут как?

- Не сказали они. Да и какая разница, если она смертница…

Так красотка-злюка стала Катериной Иван-ной…

Я приехала к Ленке, сели пить чай.

- А у меня новый постоялец. Катерина Иван-на! – сообщила мне Ленка за чашкой чая.

- Где?! – я вопросительно посмотрела на Ленку, потому что рядом со мной был только Лёшка.

- Изволят – выйдуть!

Через некоторое время оне изволили! Катерина Иван-на вышла из спальни и села в центре кухни. Красивая, но в ушах сияла желтизна.

- А что с ней?

- Желтушка, но лечится. – сообщила мне моя приятельница.

Я, было, решила протянуть кошке руку, но Ленка меня притормозила:

- Не надо! Расфигачит, за милый мой!

Я скромно продолжила пить чай, а Катерина Иван-на пристально рассматривала меня и взгляд её был не из приятных. Ленка рассказала мне Катькину историю. История, действительно, оказалась грустной. Катерина Иван-на, как теперь её звали, собиралась уезжать в Штутгарт вместе со всей семьёй, но семья вынесла ей приговор и кошка оказалась в ветеринарной клинике для подведения итогов в своей кошачьей истории.

И это фото любезно предоставил интернет
И это фото любезно предоставил интернет

Первое время Катерина Иван-на отказывалась общаться совсем и со всеми и есть-пить не хотела тоже. Но у Ленки разговоры-то короткие, не хочешь – не ешь! И Катерина Иван-на начать есть всё же изволили. К гостям она относилась весьма настороженно, всегда находилась в активной обороне. Ещё бы, как узнать с чем человек пришёл?! Вдруг её опять ждут путешествия, в Штутгарт-то она уже съездила!

В очередной раз я заехала к Ленке в гости. Привычно сели пить чай. К чаю блины со сгущёнкой. Сидим, беседуем. И я даже и не заметила, как Катерина Иван-на оказалась у меня на коленях. Совсем, вот, не отметила тот момент, когда Катерина Иван-на на них взобралась! А почувствовала только когда кошка протянула лапу к моим губам и попросила блинчик. Аккуратно, культурно, по-кошачьи…

Фотографиями делятся всё те же просторы интернета
Фотографиями делятся всё те же просторы интернета

И куда делись и Катина спесь, и сиамский характер и Эти, на которых Катя однажды сильно обиделась… Простила Катя род человеческий! И Лёшка этому тоже был рад!

***************************************************************************

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ "ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ"!!! БУДУ РАДА КАЖДОМУ СВОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ!!!Синенькие слова, кстати, это ссылочки! И, если Вы не в теме, то будьте в теме! :-)