s o b a k e.НЕТ?! или Кукла, рождённая дважды.

sobakE.NET или

Кукла, рождённая дважды.

Куколка – вторая собака моей приятельницы Ленки. История Дины вам уже знакома. А вот и история Куклы.

Ленка моя приехала однажды по делам в приют, а днем раньше в приют привезли подобрашек. Пятеро малюсеньких черненьких щенков, недавно открывших глазки, одному из которых судьбой уготовано было стать Куклой.

Кукла умещалась в ладони моей весьма хрупкой Ленки. Вид пёськин оставлял желать лучшего, так как один глазик её был под бельмом. Ветеринар пояснила, что сука, скорее всего, была бита и травма эта у Куклы внутриутробная… Ленка моя понимала, что у этого щенка шансов попасть в хорошие руки, совсем мало и решила оформить над маленькой, но не очень здоровой девчушкой опеку и патронат одновременно. Забрала её к себе, чтобы подлечить и найти хозяев.

Девчушка пробыла не очень здоровой всего пару дней. Дальше её ожидало совсем конкретное нездоровье. Вирусный энтерит…

Господи, как же жалко было это маленькое существо, лежащее, как тряпочка у Ленки в ладонях… Уколы. Капельницы. Голодная диета. Бессонные ночи. Снова капельницы. Поиск препаратов. Снова уколы. Кукла была практически без сознания все эти тяжелые для них обеих дни. Когда немного приходила в себя, обессиленно поднимала головку, её интересовал этот мир, как всякого малыша будь-то рода человеческого или рода собачьего, но сил жить у Куклы не было совсем. Вытянула из болезни Куклу Надежда Михайловна! За что ей большой респектище!

Кукла подросла и вместе с Диной ходят заниматься послушанием в Прайд и, надо отметить, делает успехи! А, главное, как комфортно себя ощущает среди немецких овчарок, черных русских терьеров и ротвейлеров маленькая псинка, ростом едва дотягивающая до колена овчарке! На рожон не лезет, но постоять, коли чего, за себя может! Особенные отношения у неё с мускулистым немецким красавчиком Джеком, ему поиграть хочется, а приходится выстраиваться вдоль забора благодаря Куколке. И, пожалуй, только ей он это и позволяет!

Из всего помёта выжила только одна Кукла…