s o b a k e.НЕТ или Маруся-инвалид…

Мне одно время нравилось работать по субботам. Но эта суббота оказалась для меня «весёлой».

Лето, окна раскрыты. Вдруг слышу во дворе безумный визг… Не понимая, что происходит, но помня о Царькиных щенках, бегу на балкон.

Стоят растерянные мужики возле гаража, щенулька извивается от боли в крови, а рядом трясущаяся мамка Царевна…Верка (бабушка) бы уже за своего дитёнка загрызла!

- Жить будет?! – ещё не понимая, что произошло, но осознавая, что своими силами нам не справиться, крикнула я.

- Не знаем! – все как один, ошарашенные, мужики пожали плечами.

- Кто со мной в ветеринарку?

- Я! – вызвался молодой хрупкий мальчишка.

Я быстро схватила сумку, выбежала на парковку и поехала во двор. Мужики за это время соорудили щенульке тряпку, завернули её и вручили молодому мальчишке в руки. Не помню сейчас, как его звали. Но пусть он будет Ванькой.

Ванька быстро прыгнул в машину, мы тронулись. Царевна побежала за нами, но, видимо, поняв бесполезность этого занятия, быстро отстала. Щенулька плакала у Ваньки на руках, из глаз её катились абсолютно человеческие слёзы. Нам обоим было жаль её, но помочь ей мог только специалист. Ванька быстро поведал мне, что произошло. Оказывается, дедуля, выгоняя свою машину с ремонта, наехал на Царькиного щенка. Ваньку распирало от злости, но он старался держать себя в руках.

Приехали за пятнадцать минут до начала работы ветеринарного кабинета, но он уже был открыт.

- Девочки! Примите раньше времени! У нас беда! – забежала я в кабинет с криком о помощи.

- Что случилось? – спросила меня ветеринарный врач.

- Вот! – я указала на щенульку, когда Ванька занёс её в кабинет.

- Ну! Давайте, разбираться.

Щенулька притихла. Боль её никуда не делась, а к боли присоединился страх. Не была она ещё в своей жизни в таких местах…

Доктор осмотрела девочку. Девчонка не сопротивлялась. Она, как будто, понимала, что это единственный путь к избавлению от боли.

- Переломов, вроде бы нет! Но лапу перемесили знатно… - вердикт доктора был неоднозначен для нас с Ванькой. – Оставляйте, мы вам позвоним.

- Как зовут? – спросила ветврач, производя запись в своём журнале и посмотрела на меня.

- Как зовут? – быстро переадресовала я этот вопрос Ваньке.

- Маруся. – пробурчал Ванька и мы уехали.

Через час раздался звонок:

- Забирайте свою Марусю.

- Что там, как?! – нетерпеливо я стала задавать кучу вопросов.

- Жить будет, но останется инвалидом…

Мы забрали Марусю из клиники, доктор обработала ей раны, забрызгала какой-то серебристой полезной дрянью, наложила повязку и водрузила щенку на шею хомут, а на дорожку выдала нам с Ванькой кучу рекомендаций по дальнейшему уходу за Маруськой.

- На тебя можно рассчитывать? Ты каждый день у батьки на работе? – спросила я, чтобы взвесить свои силы и понять необходимую степень участия в процессе предстоящего лечения.

- Нет, но мужики не бросят.

- Ок!

Царька, как будто всё это время ждала только мою машину. Подбежала, нетерпеливо встала на задние лапы, как будто побыстрее хотела выяснить, что произошло с её дочерью. Ванька положил Маруську на подстилку, которую мужики уже приготовили для болезной. Царя нетерпеливо обнюхала дочь и принялась её облизывать. Остальные щенки довольно виляли хвостами.

- Отдать-то её кому-нибудь вряд ли получится! – произнёс один из мужиков.

- Да, это маловероятно. – согласилась я с ним.

- Ну, что, инвалид, осваивайся! Ты теперь ещё одна базовская собака! – обратился Игорь к Маруське и нежно потеребил её нос…

***************************************************************************

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ "ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ"!!! БУДУ РАДА КАЖДОМУ СВОЕМУ ЧИТАТЕЛЮ!!!Синенькие слова, кстати, это ссылочки! И, если Вы не в теме, то будьте в теме! В этой публикации ссылки на две разных статьи. :-)