Недавно уволенный Американский полицейский раскрывает все карты.

24.06.2018
Вообразите, что Вы оказались в джунглях, где полно людоедов.

В последнее время я часто страдаю бессонницей. Время до утра приходится занимать различными занятиями,пока не наступит утро. В одну из таких ночей я вышел покурить и встретил на балконе своего соседа. Мой сосед - американский полицейский. Честнее было бы сказать,что с недавнего времени он уволен со службы в полиции. Не виделись мы с ним с 2014 года, когда он прилетал,чтобы навестить родных и посетить олимпиаду в Сочи. Его зовут Андрей,но он просит называть его Эндрю, так как за 9 лет проживания в USA привык именно к такому обращению. И вот после долгих лет разлуки, я начал расспрашивать его про жизнь и работу в этой стране. По его словам жизнь в Америке не такая уж и сладкая, Американская мечта канула в лепту. А вот с работой всё намного интереснее.

Я. - Как с работой? Вообще является ли данная профессия востребованной и уважаемой?
А. - Чтобы попасть в полицию на должность патрульного необходимо пройти тестирование и первоначальную подготовку, только лишь после этих мероприятий возможно попасть на служу. Что касается престижа, данная профессия хоть и не самая высокооплачиваемая, но очень престижная (особенно среди простых граждан), в отличии от России,отношение к сотрудникам положительное,люди осознают её значимость,так например летом,в сильную жару люди выносят сотрудникам воду и лимонад.
Я. - А что у вас там с применением оружия, действительно ли можно применять при малейшей опасности?
А. - Вообразите, что Вы оказались в джунглях, где полно людоедов. Какие будут ваши действия? Америка - большие джунгли, преступники - людоеды в этих джунглях,которые при любой возможности будут стараться нанести вам вред! Оружие не применяется просто так, на это есть весомые причины. Огромное отличие от этой страны в том, что у нас сотрудник не должен доказывать правомерность применения оружия, сотрудник априори прав.
Я. - Да уж, а я то думал что у нас жестко,оказывается что я очень сильно ошибался.
А. - Но знаешь в чём самая большая разница?
Я. - В чём же???
А. - В России сотрудник может нарушить инструкцию, чтобы помочь гражданам. У нас это практически невозможно. Все инструкции и предписания обязательны к выполнению и за этим очень пристально следят.

Поговорив ещё немного, мы разошлись по домам, но я ещё долго думал об этом разговоре и так и не смог определиться что же лучше, чтобы сотрудники были как роботы и при малейшем шорохе стреляли на право и налево, или же ставили интересы граждан выше закона и инструкций. Лично я так и не смог ответить на этот вопрос и он надолго останется в моей голове.